Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: nekto21, Rada  
Красницкий Евгений. Форум сайта » 6. Город (Творчество форумчан) » Походы и Битвы » Разведовательно-диверсионные операции ("Острые" операции. Оттачивание действий разведки и КР.)
Разведовательно-диверсионные операции
itronixoidДата: Пятница, 14.04.2017, 12:42 | Сообщение # 81
Десятник
Группа: Огнищане
Сообщений: 286
Награды: 0
Репутация: 1125
Статус: Offline
Цитата гамаюн ()
Все эти бразильские джиу-джитсу, аргентинские ласаваты, славяногорецкие, спасы рязанские, и прочие кукуразные плодятся с той же скоростью, что и их сенсеи...

Мы просто включились в общий тренд. На коммерциализацию растущих как грибы после дождя "стилей". Могу высказать осторожное подозрение, что и на востоке этот этап был, просто раньше. Все эти 600 школ кун-фу, или там "старые японские школы", и все остальное. Сейчас посмотреть на видеозаписи начала 20-го века - обхохочешься.
Во время востания ихэтуаней быстро выяснилось, что на мастера кун-фу у обычного русского/немецкого/.... солдата уходило 2 секунды, за которые наносился колящий удар штыком.
Японцы, те вообще сами карате почти не занимаются - не престижно. Там все учат кендо, с бесполезным деревянным мечем, после которого надо заново учиться, если вдруг надо махать стальным, потому что вообще все другое.
То есть, все это порнография и социальное распускание хвоста, процентов на 90%.
А в реальности... У меня где-то лежали пособия по штыковому бою и фехтованию на шашках и пиках для обучения младших чинов РИА. Очень, очень познавательное чтение. Кое-что удалось выспросить у стариков в станице. Вцелом, не было ни у пластунов, ни у кавалеристов никакой тебе мистики и магии, очень скромный набор базовых движений. Просто этому учили много-много сотен часов, отрабатывая до блеска и полного автоматизма, + очень хорошо ставили удар на "конусе" из сырой глины.
+ я одно время снимал в Харькове жильё у столетнего старика, который был капитаном кавалерии в молодости, и одно время - инструктором кавалерийского училища.
У меня сложилось после обсуждения с ним этих тем впечатление, что советская школа владения холодняком и верховой езды была просто значительно упрощенной от того же в РИА, просто адаптированной для более быстрого и массового обучения.
Это же как игра в настольный теннис. Базовых ударов и защит - десятка не наберется, а какой простор для совершенствования техники! Вы когда-нибудь видели как играют мастера спорта в настольном теннисе? Если нет - посмотрите обязательно.
Основное назначение же всех вышеописанных рукомашеств, насколько я могу понять из собственного пятилетнего опыта занятия ими, это социализация.
Вот как во времена мушкетеров, когда молодой дворянин из состоятельной семьи традиционно отправлялся в Италию, учиться фехтовать. При том, что на войне шпагу использовали очень мало, и больше как указку для отдачи приказов нижним чинам. Основным инструментом мушкетера был (внезапно!) мушкет.
У кавалерии - пика и палаш (или иное тяжелое рубящее), у флотских - абордажный тесак, и т.д.
А фехтовать на шпагах учились чтобы на дуэли драться. А где дуэль - там и дуэльный кодекс, а где дуэльный кодекс - там и этикет и общение. Заодно и итальянский выучить. И потом молодой человек мог и разговор с адвокатом/врачем/священником на латыни поддержать, и манерами хорошими всех поразить, и уверенно держаться в стрессовых ситуациях, и знакомств полезных завести, и в конфликтных ситуациях себя вести достойно и уверенно.
Все, можно его в Париж отправлять, не опозорит семью.
Не более. Вот и руко/ногомашества в ту же степь. Очень ограничено могут служить для отработки полезной акробатики и базовой подготовки для последующего обучения пользованию оружием.
Для этого даже средневековые рыцари учились бороться в доспехах - чтобы хорошо чувствовать тело в них, и легко двигаться. Боевого же применения у этой борьбы было мало.


Cообщения itronixoid
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ИмирДата: Пятница, 14.04.2017, 15:07 | Сообщение # 82
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений: 1746
Награды: 0
Репутация: 1070
Статус: Offline
Цитата itronixoid ()
с бесполезным деревянным мечем,
Миямото Мусаси что ли вспомнить? Хотя он на металлическом учился. Это только после той похмельной драки стал больше деревянный использовать. Что, впрочем, позволило ему впоследствии разок бой проиграть. Хотя их ограничения по точкам нанесения...
Цитата itronixoid ()
на мастера кун-фу у обычного русского/немецкого/.... солдата уходило 2 секунды, за которые наносился колящий удар штыком.
Таким макаром японцы проиграли монголам. Изменение тактики противника при общей косности мышления и японцы проиграли все бои практически. Почему в Японии не живут монголы? "Божественный ветер". Проще говоря - подфартило.
Цитата itronixoid ()
Просто этому учили много-много сотен часов, отрабатывая до блеска и полного автоматизма, + очень хорошо ставили удар на "конусе" из сырой глины.
 Вот как раз это и идет в нормальных школах. Причем не только карате. Меня так математике учили.
Отвлекаясь, вспомню слова знакомого тренера карате из Сокола. Так он озадачивал своих учеников еще занятся чем-нибудь из спорта. Разница в усвоении материала сразу чувствовалась. А встреченный мной когда-то боксер советовал сперва обучится сыну танцам. Желательно классике. Кстати, если обратить внимание на народные танцы, то движения очень похожи с традиционными рукопашными стилями. Да и то, чем занимаешься по жизни, накладывает отпечаток. Как думаете, какой борцовский прием будет любимым у грузчика?

Но вот знаете, все что в это время мы обсуждаем к теме и даже ветке никак не относится. Это больше относится к армии и подготовке бойца, а не к разведывательнодиверсионным операциям, да еще в разделе фанфиков.  Может перенести в нужную? Модератор, Вы где?

Армянское радио спросили: "Чем боевое самбо отличается от спортивного?"
Ответ: "В боевом все связки начинаются с удара в пах."
К чему я это вспомнил? Наткнулся на видео одного инструктора, так его почти все удары по этому чувствительному месту.
Цитата
Эксперт видео Максим Рамазанов - действующий офицер спецназа ВВ МВД РФ, единственный штатный инструктор по рукопашному бою Центра Cпециального Назначения внутренних войск "Витязь" (краповый берет), участвовавший во многих боевых операциях в горячих точках, основатель военно-прикладного единоборства "ВИТЯЗЬ-КОНТАКТ". Рукопашным боем занимается c 1985 года
https://m.vk.com/video-66312174_456239048?list=725d3b7687e499440b&from=wall-38598449_130041


Дерись, но побеждай


Мнение высказанное мной является только моим личным мнением и с мнением авторов или администрации может не совпадать, а так же не является обещанием чего либо от лица руководства форума.
Cообщения Имир
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
itronixoidДата: Пятница, 14.04.2017, 15:32 | Сообщение # 83
Десятник
Группа: Огнищане
Сообщений: 286
Награды: 0
Репутация: 1125
Статус: Offline
Цитата Имир ()
Как думаете какой борцовский прием будет любимым у грузчика?

Вот да, когда рассказывают как здорово наши парни в ВоВ дрались саперными лопатками, забывают что очень многие из них до этого намахали плотницким топором сотни часов. Понятно, что там удар поставлен был так, что можно было череп раскроить в одно движение. А вот необученному человеку пытаться такое повторить - может конфуз выйти.

Цитата Имир ()
Миямото Мусаси что ли вспомнить? Хотя он на металлическом учился. Это только после той похмельной драки стал больше деревянный использовать.

Когда японцы готовились к Второй, у них в кадетских корпусах начали массово учить драться стальными катанами всех. И выяснилось что учившие в школе кендо до больших данов не могут намоченную водой соломенную куклу рубить. Стальная катана и пружинит, и удар иначе надо ставить, и т.д. + многие пытались применять приемы "старых школ" безо всякого успеха, а нередко и с травмами. Пришлось им придумывать "армейское фехтование катаной" и всех массово переучивать.

А про руко-пашный бой это да. Ещё глаза и горло вестимо в приоритете. Но в глаз пальцем попасть хорошо и не сламать себе же палец - это уметь надо. В пах бить гораздо проще. ))




Сообщение отредактировал itronixoid - Пятница, 14.04.2017, 15:35
Cообщения itronixoid
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
гамаюнДата: Пятница, 14.04.2017, 16:13 | Сообщение # 84
Сотник
Капитан
Группа: Советники
Сообщений: 1761
Награды: 1
Репутация: 4288
Статус: Offline
Цитата Имир ()
Чем боевое самбо отличается от спортивного? В боевом все связки начинаются с удара в пах.

Пардон... Или чушь или глупая шутка... Побробнее позже...
Цитата KOCHINI ()
Вот, собственно говоря, что я хотел сказать про САМБО и дзюдо и Муай Тай, только в более профессиональном и доступном изложении
http://budokarate.ru/?p=2884

Ну что сказать, сударь... Статейка, как раз из серии тех, которые стали появляться в последнее время. Просто "дяди" наигрались в суперчайнаяпонсупермэн, сев при этом в большую лужу дерьма, и при этом эту лужу сами и сотворив перед придерьмовиванием. Правда постаравшись обфекалить все действительно хорошее. И сев в лужу решили реабилитироваться хоть как-то... Но открыто признать себя дураком им не хочется, вкупе с явным разочарованием в своих прежних кумирах! Но как признаться в том, что гадил на головы собственных отцов и дедов? Отсюда и все эти выверты, вроде "...оказались подготовленными не хуже японцев..." и т. п.
Вообще говоря, чувствуется откровенный верхогляд, кидавшийся много лет от одного к другому, и желательно с названием поэкзотичнее, ну и чтобы не наш был.
Ничего доступного и внятного в этой статье нет. Как и ничего нового. Все это не раЗ говорилось на нашем форуме и форумах, где предпочитают работу, а не галдящую толпу. Но читать и, тем более, вопринимать все в статье сказанное за полновесную монету не рекомендую...
П.С. Хваленый восточный лоукик в том исполнении, как его дают сейчас практически везде в "крутых" школах гарантированно закончится серьезной травмой для лоукукуиста, если он поробует провести это чудо ударной техники против прошедшего даже базовый курс армейского рукопашного боя.


Здравы будьте ратники-люди служилые!!!

Пока я жив, я временно бессмертен!


Сообщение отредактировал гамаюн - Пятница, 14.04.2017, 17:57
Cообщения гамаюн
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
KOCHINIДата: Пятница, 14.04.2017, 17:42 | Сообщение # 85
Десятник
Группа: Ополченцы
Сообщений: 235
Награды: 0
Репутация: -63
Статус: Offline
Цитата гамаюн ()
Сударь... Прежде, чем говорить хоть о чем то надо знать это что то и обязательно лично.
Тут я спорить не буду. Посему попробую более подробно. Свои суждения я беру лишь из личного опыта занятий вольной борьбой, грепплингом, джиу-джитсу, самбо, тайским боксом и обычным европейским боксом. Я понимаю что сложновато судить о классическом дзюдо, потому как в Японии в официальных додзе Кано Дзигаро, я так понимаю, никто из нас не занимался и на данный момент все виды спорта достаточно сильно проникли друг в друга. Но. У меня есть опыт занятий, плюс то, что сам Дзигаро написал в своих книгах. И на основании этого я могу сказать, что в САМБО практически вся борьба, это приемы, описанные Кано Дзигаро, из положений описанных им же. За не большим исключением - это проходы в ноги и броски из этих положений, заимствованные из вольной борьбы. Плюс физическая подготовка из школ вольной и классической борьбы (что вполне логично, потому как подготовка вольников до сих пор считается эталонной среди всех школ борьбы, из моего опыта могу сказать, что ребята из моего зала вольной  борьбы занимали призовые места на соревнованиях и по грепплингу, и по бразильскому джиу-джитсу).
Цитата гамаюн ()
Вам нужно читать внимательнее то, что пишут люди в постах, а я писал, что в САМБОна 1940 год входило более 130 видов единоборств, в том числе и дзю-до, как составгая чсть и именро в ее прикладном варианте.
Об этом писали не только вы, и да, я это слышал не раз. Лично для меня остается загадкой о каких именно стилях идет речь и что именно от туда было взято (да и не уверен что такое количество единоборств вообще известно человеку). Я с огромным уважением отношусь к людям, посвятившим свою жизнь единоборствам будь то САМБО, или дзюдо, это абсолютно не важно. У мастеров боевого САМБО есть и масса своих очень интересных наработок, и для этого совершенно не обязательно знать все 130 стилей. 
Цитата гамаюн ()
В общем это и сгубило дзю-до, как ыид армейского рукопашного боя. Просто не выдержало конкуренции с САМБО.

Тут роль сыграло и определенная эдиологическая подоплека. Ну просто не могли советские воиска заниматься по наработкам каких-то япошек!
Цитата гамаюн ()
Например разница в климатичеких условиях России и Японии, зимой голые пятки не очень, да и одно дело по ковру и двору, а жругое по лесам и горам...
В борцовках как бы тоже по горам далеко не убежишь. Да и климат Японии не подарок.


Что бы ты делал в бою, зная заранее что в нем погибнешь?
Тогда с какой стати мне не рубить направо и налево?
А теперь предположим, ты точно знаешь, что не погибнешь в этом бою?
Тогда почему бы мне не сделать в этом бою все что в моих силах!
В каждой битве что ты дерешься, одна из двух вещей случится — ты либо падешь, либо останешься в живых. Будь смелым, ибо все предопределено. Ничто не может приблизить человека к его смерти раньше времени, но и ничто не может спасти человека от смерти в урочный час
Cообщения KOCHINI
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ИмирДата: Пятница, 14.04.2017, 17:57 | Сообщение # 86
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений: 1746
Награды: 0
Репутация: 1070
Статус: Offline
Цитата KOCHINI ()
Ну просто не могли советские воиска заниматься по наработкам каких-то япошек!
А провести разработку нового пулемета, с системой питания японского пулемета тип11 могли? А ведь было.


Дерись, но побеждай


Мнение высказанное мной является только моим личным мнением и с мнением авторов или администрации может не совпадать, а так же не является обещанием чего либо от лица руководства форума.
Cообщения Имир
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
гамаюнДата: Пятница, 14.04.2017, 18:18 | Сообщение # 87
Сотник
Капитан
Группа: Советники
Сообщений: 1761
Награды: 1
Репутация: 4288
Статус: Offline
Цитата KOCHINI ()
Тут я спорить не буду. Посему попробую более подробно. Свои суждения я беру лишь из личного опыта занятий вольной борьбой, грепплингом, джиу-джитсу, самбо, тайским боксом и обычным европейским боксом. Я понимаю что сложновато судить о классическом дзюдо, потому как в Японии в официальных додзе Кано Дзигаро, я так понимаю, никто из нас не занимался и на данный момент все виды спорта достаточно сильно проникли друг в друга. Но. У меня есть опыт занятий, плюс то, что сам Дзигаро написал в своих книгах. И на основании этого я могу сказать, что в САМБО практически вся борьба, это приемы, описанные Кано Дзигаро, из положений описанных им же. За не большим исключением - это проходы в ноги и броски из этих положений, заимствованные из вольной борьбы. Плюс физическая подготовка из школ вольной и классической борьбы (что вполне логично, потому как подготовка вольников до сих пор считается эталонной среди всех школ борьбы, из моего опыта могу сказать, что ребята из моего зала вольной борьбы занимали призовые места на соревнованиях и по грепплингу, и по бразильскому джиу-джитсу).

Пендехо девьяхо, мариконе кэрос, уэнен тэгэ, ситаюкинэ биры, пунпун кас аль миску!!!!!!
Можете банить, но уже нет терпения!
ВЫ ЧИТАТЬ ТО, ЧТО НАПИСАНО РУССКИМИ ПЕЧАТНЫМИ БУКВАМИ УМЕЕТЕ? ИЛИ НУЖНО ПО-УНТЕРСКИ ПОЯСНЯТЬ ОЧЕВИДНОЕ?
В который раз говорю, громко и четко: в САМБО составной частью входит и дзю-до!!!!!!!!!! Чего не ясно?
Входят: и вольная, и карате, и на получения мной квалификации КМС в 1985 году таких видов насчитывалось УЖЕ 254!!!
Если вам это непонятно как, то это говорит о вашей квалификации и не более!
И вообще. Из личного опыта могу сказать, что если:
Цитата KOCHINI ()
беру лишь из личного опыта занятий вольной борьбой, грепплингом, джиу-джитсу, самбо, тайским боксом и обычным европейским боксом.

То вы не занимались ничем кроме ОФП.
Цитата KOCHINI ()
Лично для меня остается загадкой о каких именно стилях идет речь и что именно оттуда было взято (да и не уверен что такое количество единоборств вообще известно человеку).

Поднимать материалы и лопатить источники ради удовлетворения ВАШЕГО любопытства я не намерен. Но если у вас интерес столь жгучь, то могу предложить вам профинансировать эту работу в размере моего полуторамесячного дохода. Найду вам 300 видов единоборств с кратким их определением... Нет проблем!
Цитата KOCHINI ()
Тут роль сыграло и определенная эдиологическая подоплека. Ну просто не могли советские воиска заниматься по наработкам каких-то япошек!
Знаете о чем это говорит? О том, что вы, сударь, как и очень многие, банально не представляете даже отдаленно ни армейских структур, ни того, как строилась РККА... Об том, что интернационализм был основой СССР, говорить надо или попробуете опровергнуть? Ленин и Сталин - это вам не медвепут... За подобную вашей трактовку дали бы не только в зубы.
Цитата KOCHINI ()
В борцовках как бы тоже по горам далеко не убежишь. Да и климат Японии не подарок.

Ну вот мы и пришли к тому, что вы показали свой уровень знаний о прикладном САМБО!
В прикладном варианте в борцовках и на ковре отрабатывается только базовые основы техники.
А вот для усвоения и наработки навыклв боя МИЛОСТИ ПРОСИМ НА ПРИРОДУ, В САПОГАХ С ЖЁСТКОЙ ПОДОШВОЙ. Ну или сейчас, берцах...


Здравы будьте ратники-люди служилые!!!

Пока я жив, я временно бессмертен!


Сообщение отредактировал гамаюн - Пятница, 14.04.2017, 18:33
Cообщения гамаюн
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ARKANДата: Вторник, 25.04.2017, 19:24 | Сообщение # 88
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений: 1011
Награды: 0
Репутация: 1349
Статус: Offline
корейский спецназ

Cообщения ARKAN
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ИмирДата: Вторник, 25.04.2017, 20:04 | Сообщение # 89
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений: 1746
Награды: 0
Репутация: 1070
Статус: Offline
Показуха конечно в разбитии хорошая. Но вот топором... Если еще по телу могу предположить тупой топор, то вот когда по кисти долбанули... 
А вот вообще уважаемый Аркан, может лучше такие ссылки в более соответствующую тему?


Дерись, но побеждай


Мнение высказанное мной является только моим личным мнением и с мнением авторов или администрации может не совпадать, а так же не является обещанием чего либо от лица руководства форума.
Cообщения Имир
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ARKANДата: Вторник, 25.04.2017, 21:04 | Сообщение # 90
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений: 1011
Награды: 0
Репутация: 1349
Статус: Offline
Имир,  насчёт  темы  и места согласен , почти . Просто  разговор  о предполагаемых  тренировках  младшей стражи , нормативах  и т.п. , перетёк  в наглядные примеры .  Ну а показуха ? , что ж , туровский циркус   того же разлива . И этот  шикарный  эпизод  отправная  точка  многих  нитей  и линий  цикла .

Cообщения ARKAN
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Красницкий Евгений. Форум сайта » 6. Город (Творчество форумчан) » Походы и Битвы » Разведовательно-диверсионные операции ("Острые" операции. Оттачивание действий разведки и КР.)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
Andre,


© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта