Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Andre, Marochka77 
Красницкий Евгений. Форум сайта » 9. Печатный Двор » Иллюстрации » Погорынье
Погорынье
УльфхеднарДата: Суббота, 02.07.2016, 04:02 | Сообщение # 121
Сотник
Витязь
Группа: Наместники
Сообщений: 4886
Награды: 1
Репутация: 5037
Статус: Offline
Цитата G-M-A ()
Так вот в реале осуществлялся раздел волости великого княжения в пользу мономашичей.
Один нюанс все же имеется - территория принадлежала мономашичам. После 1113 года окончательно в сфере Великого князя.
Цитата G-M-A ()
Вариантов два - либо в волости великого княжения, либо, что более вероятно - в волости Дорогобужа.Туров здесь, совершенно очевидно, никаким боком не стоял, а потому ссылки на БФ (не в курсе он, типа, что там и как) - мимо кассы.
Ну это лишь предположение. Как оно было на самом деле - неизвестно. А это открывает вариацию на подчинении территории Турову. С упором на Пересопницу или напрямую Турову.
Цитата G-M-A ()
А вот как раз и нет.Пока Киев бодался со Славкой, а в Турове сидели меньшие Святополчичи, местная бюрократия могла закрывать глаза на сомнительность прав БФ - мало ли как там еще дело повернется, куны идут с погоста и ладно и т.д. и т.п.
Киев эти земли с Волынью практически не делил. В ходе трех войн за Волынь (1118, 1121, 1123 гг.) целью был контроль за Владимиром, но не за пограничные территории. Кроме того, предположение о том, что БФ сел на территорию без извещения киевского админаппарата я считаю сомнительным. Подтвердить грамоту (как бы она не была сомнительна) Мономах вполне мог. Угол-то достаточно "медвежий".
Цитата G-M-A ()
По тексту же мы имеем, что ни Корней, ни БФ ничего толком не знают ни о границах Погорынья, ни о чьих бы то ни было владениях на юге, ни тем более об обстановке в Жури.
По тексту не знают Корней и Мишка. О БФ речь не шла. А то, что осталось за кадром... Вполне могли и знать об сложившейся ситуации за болотом. Потому и напали.
Цитата G-M-A ()
А почему он должен был напоминать о себе туровским боярам?Если исходить из такой логики, то знает о нем дорогобужский наместник - и вполне достаточно.
Я разве говорил о туровских боярах? Нет. Исключительно о боярах киевских, причем тех, кто у Мономаха в ближниках ходит, плюс туровский наместник. И потом, если это территория Дорогобужской волости, то БФ именно об этом знать был обязан.
А так территория находилась в "подвешенном" состоянии и о ее судьбе могут быть разнообразные варианты. Главное, чтобы они в общепринятые на Руси территориальные правила вписывались. Например, о том, что воеводский чин, равно как и чин посадника, по наследству не передавали.
Cообщения Ульфхеднар
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Красницкий Евгений. Форум сайта » 9. Печатный Двор » Иллюстрации » Погорынье
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Военно-Историческаягильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Галеристов Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
kea, deha29ru, Иринико, гамаюн, Водник, nekto21, Коняга, Andre, sanyaveter, КотБаюн,


© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта