Магазин КотА. Книги от Автора
Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Andre, Marochka77 
Красницкий Евгений. Форум сайта » 9. Печатный Двор » Иллюстрации » Погорынье
Погорынье
УльфхеднарДата: Суббота, 02.07.2016, 04:02 | Сообщение # 121
Сотник
Витязь
Группа: Наместники
Сообщений: 4887
Награды: 1
Репутация: 5037
Статус: Offline
Цитата G-M-A ()
Так вот в реале осуществлялся раздел волости великого княжения в пользу мономашичей.
Один нюанс все же имеется - территория принадлежала мономашичам. После 1113 года окончательно в сфере Великого князя.
Цитата G-M-A ()
Вариантов два - либо в волости великого княжения, либо, что более вероятно - в волости Дорогобужа.Туров здесь, совершенно очевидно, никаким боком не стоял, а потому ссылки на БФ (не в курсе он, типа, что там и как) - мимо кассы.
Ну это лишь предположение. Как оно было на самом деле - неизвестно. А это открывает вариацию на подчинении территории Турову. С упором на Пересопницу или напрямую Турову.
Цитата G-M-A ()
А вот как раз и нет.Пока Киев бодался со Славкой, а в Турове сидели меньшие Святополчичи, местная бюрократия могла закрывать глаза на сомнительность прав БФ - мало ли как там еще дело повернется, куны идут с погоста и ладно и т.д. и т.п.
Киев эти земли с Волынью практически не делил. В ходе трех войн за Волынь (1118, 1121, 1123 гг.) целью был контроль за Владимиром, но не за пограничные территории. Кроме того, предположение о том, что БФ сел на территорию без извещения киевского админаппарата я считаю сомнительным. Подтвердить грамоту (как бы она не была сомнительна) Мономах вполне мог. Угол-то достаточно "медвежий".
Цитата G-M-A ()
По тексту же мы имеем, что ни Корней, ни БФ ничего толком не знают ни о границах Погорынья, ни о чьих бы то ни было владениях на юге, ни тем более об обстановке в Жури.
По тексту не знают Корней и Мишка. О БФ речь не шла. А то, что осталось за кадром... Вполне могли и знать об сложившейся ситуации за болотом. Потому и напали.
Цитата G-M-A ()
А почему он должен был напоминать о себе туровским боярам?Если исходить из такой логики, то знает о нем дорогобужский наместник - и вполне достаточно.
Я разве говорил о туровских боярах? Нет. Исключительно о боярах киевских, причем тех, кто у Мономаха в ближниках ходит, плюс туровский наместник. И потом, если это территория Дорогобужской волости, то БФ именно об этом знать был обязан.
А так территория находилась в "подвешенном" состоянии и о ее судьбе могут быть разнообразные варианты. Главное, чтобы они в общепринятые на Руси территориальные правила вписывались. Например, о том, что воеводский чин, равно как и чин посадника, по наследству не передавали.
Cообщения Ульфхеднар
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Красницкий Евгений. Форум сайта » 9. Печатный Двор » Иллюстрации » Погорынье
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Военно-Историческаягильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Галеристов Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
kea, Иринико, Дачник, Водник, Коняга, Andre,


© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта