Магазин КотА. Книги от Автора
Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
Страница 14 из 14«12121314
Модератор форума: deha29ru, Скиф, greiny, Ульфхеднар 
Красницкий Евгений. Форум сайта » 7. Посад (Гильдии по интересам) » Гильдия мастеров » Конструкторское бюро. (Все новое.)
Конструкторское бюро.
ИмирДата: Понедельник, 23.05.2016, 18:18 | Сообщение # 521
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений: 1234
Награды: 0
Репутация: 793
Статус: Offline
Цитата Ульфхеднар ()
На этом очень многие интернет-пользователи ловятся.
А все равно. Я же сказал что где-то в Украине. Вы знаете как его найти и узнать? Я нет, а посему такие координаты мне достаточны.
Ооо, на Украине алмазы есть?
Да, судя по карте Ульфа, Миша в своих краях мог янтарь находить.


Дерись, но побеждай


Мнение высказанное мной является только моим личным мнением и с мнением авторов или администрации может не совпадать, а так же не является обещанием чего либо от лица руководства форума.
Cообщения Имир
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
КонягаДата: Понедельник, 23.05.2016, 22:54 | Сообщение # 522
Сотник
Мастер
Группа: Советники
Сообщений: 2460
Награды: 2
Репутация: 3752
Статус: Offline
Миша вряд ли. Он слишком новичок тут. Кроме того он совершенно дуб дубом в геологии, и вряд ли от этого страдает. С другой стороны Журавль и Димка (который учился в Горном, малехо знает геологию и которого готовили к засланию, может кое-что и знать.

У этих двоих было время чего-то сделать, что-то найти, завязать связи и организовать поставки. Опять же не забываем - у нас нет необходимости на сегодняшяний день возить материалы эшелонами. Необходимо доказать принципиальную решаемость задачи.
Для массового производства требуются совершенно иные объемы. Но и деньги там крутятся другие. Например для покупки небольших партий наждака можно спросить купцов, которые ездят в Константинополь. А вот для больших можно снарядить караван непосредственно к месту добычи. Если это будет оправдано, разумеется.

То же самое с алмазами. На Украине они есть, просто валяются на берегу, если верить Артему. Но, если верить тому же Артему, это алмазы технические, то есть, отличаются они от песочка или гальки на побережье очень слабо. Этот минерал надо знать. Димка может знать, а может и нет. Предположим, знает, перед отправкой подсказали ему. Значит надо найти человека, который будет курировать добычу, найти половецкого хана, который будет крышевать прииск, организовать такую добычу. При этом нам много и не надо, да они много и не добудут... даже если платить золотом по весу, а то и в 2-3 раза переплачивать, наши потребности это окупит. Расход алмаза очень небольшой, и этот ресурс восстанавливаемый. От железа отделяется магнитом, от бронзы кислотой, от камня - флотацией.

Но даже если и не удастся, то технический алмаз можно выписывать из Индии, а скорее от булгар, Это ювелирный алмаз очень дорогой. А не ювелирный, которого из добычи почти 90%, куда дешевле. Кроме того, алмаз как главный драгоценный камень начали держать относительно недавно. А в те времена вот как раз за абразивность его и ценили. Ну и еще он считался хорошим ядом отложенного действия. Какого-то Римского Папу кормили несколько лет толченым алмазом, пока не скопытился. Не факт, правда что от алмаза - толченое стекло эффективнее.

Цитата Имир ()
Да, судя по карте Ульфа, Миша в своих краях мог янтарь находить.

Какие-то месторождения уже разрабатываются, но они под лапой князя, и уже какой-то боярин их разрабатывает. Можно открыть новые. Вопрос в экономической составляющей - надо ли нам копать янтарь, если Никеша возит его мешками? Янтарь довольно дешев в этом контексте.


Коняга - это не лошадь Пржевальского. Коняга - это лошадь поручика Ржевского.
Cообщения Коняга
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Красницкий Евгений. Форум сайта » 7. Посад (Гильдии по интересам) » Гильдия мастеров » Конструкторское бюро. (Все новое.)
Страница 14 из 14«12121314
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Военно-Историческаягильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Галеристов Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
Andre,


© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта