Главная » 2013 » Март » 5 »
17:25


25 февраля из жизни ушел замечательный Автор и удивительный человек – Евгений Сергеевич Красницкий. Говорят, что талантливых людей либо очень любят, либо очень не любят, но мало кого они оставляют равнодушными. Евгений Сергеевич был безусловно талантлив.


Он не любил разговоров о себе. Биографическая справка о нём очень коротка и в значительной степени афористична. Родился, учился, служил…

В эти слова укладывается вся его весьма бурная жизнь. Но чем бы он ни занимался, главным для него оставалось СЛУЖЕНИЕ.

Политический деятель, учёный-социолог, наконец, писатель – во всех этих ипостасях он служил стране вне зависимости от того, кто в тот или иной момент этой страной правил.

Кем он был для нас? Для одних – всего лишь еще одним писателем, который пишет занимательные истории про попаданцев. Для других – талантливым автором, говорящим о возможных вариантах развития нашей истории. Для третьих – Князем созданного им Мира, который мы хотели бы видеть вокруг себя. Для некоторых – строгим Учителем, заставляющим задумываться над историческими процессами, в которых мы имеем счастье (или несчастье) жить.

 Есть у нас исконно русский вопрос – «Что делать?», однако мало кто размышляет – «А как делать?». Ответ на этот вопрос мы всегда находили в его книгах.

Евгений Сергеевич до самой смерти отказывался думать о себе как о профессиональном писателе, хотя книги его собрали внушительную читательскую армию, которая продолжает расти и после его смерти. И это неудивительно – ведь он писал о людях и для людей, заставляя их менять себя и, следовательно, окружающий мир.

Смерть не позволила ему самому завершить задуманный им цикл романов, но он успел собрать вокруг себя команду учеников, готовых продолжать его работу. Тяжёлая болезнь не давала ему возможности сколько-нибудь долго работать за компьютером, но в течение последних лет он упорно наговаривал на диктофон свои размышления, рассуждения и фантазии о будущем Мира Отрока, прорабатывая таким образом его историю «сто лет тому вперёд».

«Сотник-2» в настоящий момент собирается из черновиков и редактируется на основе аудиозаписей. Аудиофайлы с «Сотником-3» ждут своей очереди. Ведётся работа над третьей книгой «женской ветви» сериала. В издательстве «Армада» ждут почти законченную первую книгу из запущенного Евгением Сергеевичем межавторского проекта по Миру Отрока, о котором он упоминал в прошлом году на встрече с читателями. Ещё несколько книг в работе.

 А значит, мир Мишки Лисовина и других героев, как уже полюбившихся читателям, так и новых, продолжает расти и развиваться.

Завещание Князя выполнять нам.
Просмотров: 18631 | Добавил: Костян
Cтихи|Новости|Форум|Галерея
Всего комментариев: 171 2 »
17 JenLastochka   [Материал]
Давно не была на сайте, только узнала о смерти Евгения Сергеевича... Господи, жалко-то как!!! Вечная память такому выдающемуся человеку...

16 lexa77   [Материал]
Вечная память

15 Varnas   [Материал]
Болша месеца назат прочитал "Отрока" , и ... зацепило. Вчера уже искал "Сотник-2" (все серии отрака и сотника уже проглатил) , и  нашол етот саит автора..., и узнал што он умер. Читая его книги очень его зауважал за интересные мысли-чуства-принципиалност...  Опичалил што конец серии, но прочитал што соавторы продолжыт. Парадовало. Читал (тепер) беографию автора.  И дедушка военнии, и сам служил, и т.д., он очень многоабразованыи человек. Если хорашо подабрал соавторов-памошников-продалжателеи то в далнеишем серия по сущности от мыслеи и стилю автора меньятса  кординално недалжна. Поживём - увидем (прочитаем). Соболезную што смерть постигла такова ЧЕЛОВЕКА. Несудите строга (писмецо), потому што я там вдалеке у немана , и вера мая латинская (как и писменост), и не славианин.

14 Ирокез   [Материал]
Совсем недавно познакомился с творчеством этого человека.

Очень жаль, что его уже нет в живых.
Однако согласен со сказанным выше: Пока читют его книги - онЖИВ!

13 Ирокез   [Материал]
Здравствуйте всем.

Две недели нзад узнал о этом писателе и его книгах. Глотнул все... И к ужасу своему выяснил, что Е.Красницкий умер... 

Согласен с вышеотписавшимися. Пока читают его книги - он ЖИВ!

12 anjeyfan   [Материал]
Лучшая память о человеке это продолжить его дело, то что ему было дорого и ради чего он жил. Безумно жаль....
Блин уважаю человека. Создал шедевр, настоящее чудо, и плевать на мелочи.
Светлая память.

11 1nord   [Материал]
Пока есть его книги,-он жив.

10 adolis   [Материал]
Евгений Красницкий останется человеком что показал иную грань жизни. Грань планирования в управлении. То что я не увидел учась - понял читая его книги.

9 El_ojo   [Материал]
Не человек, а особый сплав,
Который выдержал, выдюжил много!
Он, в жизни всякого повидав,
Сумел в себе сохранить Бога!

Он не напишет уже глав!
Не донесет нам своих идей!
Ушел, как пламя свечи опав,
И без него стало враз темней!

8 Vadimas   [Материал]
Обсуждение перенесено на форум.

Будущее мира который создал КЕС.

Благодарю за понимание

Змей Горыныч

1-10 11-17
Имя *:
Email *:
Код *:




© 2022





Хостинг от uCoz | Карта сайта