Батыр Есентай

Он вернулся с войны с многочисленными медалями, орденами и ампутированной ниже колена ногой. Встречала его мать Айгуль, низенького роста казашка, такая маленькая, что казалось странным: как у этой хрупкой женщины мог родиться и вырасти такой огромный, сильный и храбрый батыр, смуглый, с раскосыми рысьими глазами и белозубой улыбкой?

Отдохнув несколько дней, Есентай пришел в колхозную контору насчет работы, благо ему не понадобился вывод из запоя в стационаре, однако медицинская клиника на narkoklinika.com предоставляет такие услуги тем, кому это нужно. Председатель колхоза Артамон Васильевич Кирпичников, и сам только что вернувшийся с войны на двух костылях, теперь передвигался с палочкой.

Раны подживали, а у Есентая, сколь ни жди, нога не отрастет. Но уже какой-то умелец соорудил ему деревянную культю. Есентай пристегивал ее ремнями к колену и довольно-таки сносно на ней передвигался, а для зимы Айгуль сшила ему теплый войлочный носок.

Артамон Васильевич крепко пожал руку солдату, поздравив его с возвращением, и задумался. «А пошлю-ка я тебя к Тасе. Будешь ее правой рукой да и дояркам помогать станешь», — сказал он.

Есентай приходил на работу на зорьке, когда доярки начинали утреннюю дойку коров. С удовольствием выпивал литровый ковш теплого парного молока, с любовью подаваемый ему старшей дояркой горбатенькой Наташей. Он помогал дояркам приносить молоко, крутил огромный сепаратор, уносил бидоны и ушаты со сливками в ледник.

(13.05.2014)
Просмотров: 3137 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта