Белорусский метод в действии: что думает А. И. Иваненко

Что греха таить, раньше, когда премия выплачивалась в полном размере, в графе «КТУ» почти всегда автоматически проставлялись «единички». Теперь же коллектив обычно принимает такое решение: работники, непосредственно допустившие повреждение, лишаются премии полностью, а их «доля» по КТУ распределяется между остальными, теми, кто сработал добросовестно.

Если же вам не интересно, как действует белорусский метод, то можем предложить вам узнать больше о нашей столице с помощью различных экскурсионных программ. Для гостей Москвы можем посоветовать отличный хостел недорого на dmitrovka-hostel.ru. Самым наглядным примером нам послужит уютный хостел Дмитровка в самом центре Москвы по вполне разумным ценам.

Но не выплатить премию тому, кто ее не заслужил, — это только одна сторона вопроса. Вторая, не менее важная, — поощрить добросовестный, инициативный, творческий труд. Ежемесячно мы внимательно рассматриваем результаты работы каждого коллектива, каждого человека и многим повышаем размеры премии — кому на 5, а кому и на 25%. Премия в размере 40% (от новой зарплаты, разумеется) в дистанции не такая уж редкость.

Очень скрупулезно считают деньги в РТУ У нас действует положение: если РТУ СЦБ выпустил приборов больше, чем предусмотрено планом, то дистанция соответственно увеличивает ему премиальный фонд

Корр. Откуда вы берете на это средства?

А. И. Иваненко. В дистанции есть своеобразная «копилка». Там остается определенный резерв, туда же поступают средства, на которые теряют право бригады и участки при снижении балльной оценки.

(08.08.2014)
Просмотров: 1170 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта