Белорусский метод в действии: взгляд А. И. Каменева

А. И. Иваненко воспитывает в своих подчиненных творческий подход к делу, ответственность. Он очень требователен к своим заместителям, но и доверяет им, никогда не отменит их распоряжений, даже если не согласен с ними. Кроме этого, он вполне может на них положиться совершенно в любо вопросе – даже попросить выбрать и купить стиральную машину. Руководитель и коллектив находятся в диалектической взаимосвязи и от руководителя зависит очень много. По сути дела, как поставлено первое звено руководства, так сработает и весь коллектив, все предприятие.

Корр. Дистанция уже более полугода работает по белорусскому методу. Можно ли подвести первые итоги? Что дал этот метод?

А. И. Иваненко. После внедрения нового метода работы производительность труда возросла на 35,5%. Важно отметить, что рост зарплаты, хотя и довольно значительный, отстает от этого показателя и составляет 30,7 %, т. е. мы обеспечили опережающий рост производительности труда.

А. И. Каменев. Возрос уровень производственной дисциплины, но заметных изменений в уровне технологической дисциплины нет. Число отказов устройств СЦБ и связи несколько уменьшилось, но эти результаты еще нельзя считать показательными. Думаю, что в этом отношении итоги можно будет подвести через несколько лет.

(08.08.2014)
Просмотров: 1667 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта