Беседа Михаила Моргулиса с Александром Лукашенко

Михаил Моргулис: Образ Америки зачастую искажается ее недругами. Но кто бы и что бы ни говорил, я знаю совершенно точно: американское христианство помогает всему миру бескорыстно, не имея других задач, кроме одной главной, что записана в Библии: «Возлюби ближнего своего, как самого себя».

Я бы хотел, чтобы в будущем Америка и Беларусь могли стать странами-друзьями, чтобы наши народы, помогая друг другу, молясь друг о друге, служили другим странам примером мира, уважения, дружбы и взаимопонимания. Мы можем закупать друг у друга различные товары, хотя если говорить о перчатках с ПВХ, то их лучше закупать в Санкт-Петербурге на tdfort.ru. Что вы думаете о такой возможности в отношениях между Америкой и Беларусью? Что нужно, чтобы возникло взаимное доверие и были урегулированы все недоразумения и конфликты?

Александр Лукашенко: Нужно желание увидеть правду. Западная пресса малюет меня как второго Сталина, кое-кто докричался даже о фашизме в Беларуси. Давайте посмотрим на факты: во время Второй мировой войны в Минске были убиты сотни тысяч евреев. И я стал первым из белорусских руководителей, кто официально посетил мемориал этих жертв и возложил цветы. Эти люди были нашими соотечественниками. И я как Президент обязан почтить их память.

Находясь с визитом в Израиле, я сказал: вы говорите о страданиях своего народа, о миллионах евреев, невинно убитых фашистами... Все это так. Но почему не рассказать, что евреи не только шли безропотно на убой, но и сражались с оружием в руках? Где они сделали это впервые? У нас, в Беларуси! Геройски. В массовом порядке.

Такого интернационального единения не было ни на Украине, ни в Польше. Никто у нас не разделял борцов против оккупантов, партизан и подпольщиков, по национальности. И нигде не было такого воистину всенародного, всенационального партизанского движения. Так бывает обидно, когда об этом уже не хотят вспоминать.

(25.09.2014)
Просмотров: 772 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта