Боевое искусство Калари

О множестве загадок, связанных с вопросом подготовки марма - массажистов. Марма - терапии можно учиться всю жизнь, и по этой причине сложилось много мнений о том, как долго длится полный курс обучения и когда можно утвердительно говорить, что перед нами обученный специалист. Вы не найдете вывески с рекламой по обучению данному методу, наверное, потому, что общий срок обучения составляет более 16 лет, и это не считая периода изучения классического массажа.

Важный момент: прежде, чем начать подготовку «новичка» к работе с точками Марма, за ним предварительно только наблюдают в течение... 12 лет! О боевом искусстве Калари: Шри Ашокан Гуруккал начал заниматься единоборством Калари в 8 - летнем возрасте, и сегодня он сам его преподает ученикам. Наряду с массажем Марма тирумму, борьба Калари входит в состав древней индийской традиции Каларипайятту.

Основная задача которой — комплексная боевая подготовка через физические практики, медитации, специальные массажи, в том числе и Марма Тирумму. И именно эта процедура была для воинов надежным способом восстановления тела и духа после боев, травм, а сегодня она помогает основательно «проработать» организм после перегрузок и стрессов, лечить имеющиеся заболевания и предупреждать возникновение новых.

Здесь, наверное, имеет смысл заказать вывески, так как в последнее время популярность данного вида искусства почти снизошла на нет. Большинство населения обращает свое внимание на вывески, хотят они того или нет, поэтому стоит надеяться на возрождение Калари. В семье Ашокана существует целая традиция целительства, все его родственники работают в этом направлении, но только он сделал свой осознанный выбор жизненного пути еще будучи ребенком. Уже с 8 - летного возраста Ашокан стал ощущать потребность помогать людям.

Примером в этом был его собственный дед — он по-настоящему помогал людям, приходящим к нему за помощью. Собственно дедушка и стал первым учителем будущего марма - терапевта. Самое сложное в работе специалиста марма — это найти своего учителя, того, который сможет по-настоящему научить, передать свое тайное знание. Больше всего терапевт ценит в своей работе возможность бесконечно постигать разум и уже через работу с ним исцелять людей.

Специалисты такого уровня — настоящая редкость даже в родной Индии! Однако сегодня у нас есть возможность ощутить на себе мастерство доктора Шри Ашокана Гуруккала не выезжая из Москвы. Чем не повод познакомиться с загадочным человеком, который знает язык движения животных, может читать священные тексты на санскрите и стремится к тому, чтобы научиться лечить без прикосновений?

(18.07.2012)
Просмотров: 3393 | Рейтинг: 5.0/1 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта