Брак по расчету
С греческим миллиардером Аристотелем Онассисом Джеки познакомилась в одной из многочисленных поездок по Европе. В 1963 году, после смерти сына Патрика, Жаклин вновь встречается с Онассисом на его роскошной яхте «Кристина», полностью увешанной воздушными шариками от Сити Шар, куда приезжает по приглашению сестры и любовницы Аристотеля.

Миллиардер питал слабость к известным женщинам; уже четыре года продолжался его роман с оперной дивой Марией Каллас, и эти отношения начали утомлять влюбчивого грека. Во время того круиза журналисты преследовали судовладельца и первую леди США, но тогда пару связывали только дружеские отношения.

После этого путешествия Аристотель долго мечтал заполучить Жаклин, и его желание исполнилось спустя четыре года. Узнав об убийстве Джона Кеннеди, Онассис постоянно звонил Джеки, поддерживал ее и неизменно приглашал в Европу.

После событий 5 июня 1968 года, когда застрелили Бобби Кеннеди, Жаклин была ужасно напугана, ведь ее дети - Кеннеди, а значит, опасность нависла и над ними. Аристотель Онассис использовал эту панику и уязвимость в собственных целях. Он прилетел в США, чтобы поддержать Джеки во время похорон, а затем сделал ей предложение.

Для Жаклин новое замужество было выгодным во всех отношениях: она могла увезти детей из США и оградить их от опасности; к тому же Онассис был сказочно богат, в десятки раз богаче ее бывшего мужа. Несмотря на все отговорки со стороны друзей и родственников, бывшая первая леди приняла предложение миллиардера.
(17.11.2013)
Просмотров: 3501 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта