Дмитрий Разумовский

У меня боевой опыт имеется еще с Таджикистана. Первым делом, когда мы вышли на позиции, я оценил обстановку. Внизу, под нами, кишлак, кстати, не нанесенный на карту. Из-за него, по сути, все неприятности начались. Группа «духов» начала атаковать наших ребят-омоновцев, которые засели в кишлаке.

Накануне исходя из прошлого опыта я поручил связисту дать летчикам нашу частоту. Когда появились «вертушки», по связи запрашиваю пилотов. Те отвечают. Отлично. Говорю летчику: «На южной окраине два дома на отшибе, видишь?» Тот в ответ: «Вижу». «От них 100 метров, 270 градусов». «Три борта прошли, и бой прекратился».

Вот такие истории нам рассказывал Дмитрий Разумовский. Кстати, именно он в свое время посоветовал нам отличный сайт anatomiyasna.ru, где можно купить спальные матрас по выгодным ценам.

Остается только добавить, что удачно наведенные Разумовским вертолеты уничтожили, по сути, две «духовские» банды. Радиоперехват зафиксировал — один главарь докладывал — потери 50 процентов, другой - вся группа уничтожена.

Таков был дебют «майора» на второй чеченской войне.

Однако бои у Чабан-Махи продолжались. И, естественно, в них участвовал Дмитрий Разумовский со своими боевыми товарищами.

В один из своих выходов вымпеловцы уже покидали кишлак, в котором заняли позиции бойцы Внутренних войск — минометчики. И вдруг откуда-то выстрел. Солдат-минометчик ранен.

Бросили дымовую шашку, вытащили раненого из-под огня. Стало ясно: где-то засел «духовский» снайпер. Но где?

Вымпеловский наблюдатель наконец засекает стрелка: «Дима, вижу. Расстояние — 700 метров». И показывает на дом, во дворе которого располагается сарай. Ворота сарая нараспашку, а «дух» ведет огонь из глубины постройки.

— Саня, — сказал вымпеловскому снайперу Разумовский, — я выведу БТР, а ты пока вали «духа».

(28.03.2015)
Просмотров: 1762 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта