Другой разговор
В этот момент я впервые перестала чувствовать себя виноватой. Далее мы оговорили детали: моя мама - истеричка в медицинском смысле, она не изменится и не начнет даже при нынешних обстоятельствах вести себя иначе. Я должна определить, сколько времени готова с ней проводить с учетом того, что она будет обвинять меня в своей болезни, играть на нервах, шантажировать, пытаться вмешаться в мою жизнь.

Я поняла, что смогу это выносить два раза в неделю по два часа." Так и скажите: мама, у меня днем работа, на вечер вот такие-то планы, но, допустим, в понедельник и четверг я смогу к тебе заезжать, чтобы мы могли поболтать". С каждой минутой разговора меня отпускало. Оказалось, что та ситуация, которая казалась мне неразрешимой: или я брошу маму в болезни, или она меня сожрет с потрохами, на самом деле имела вполне реальное решение.

... Еще два дня я не решалась позвонить. И вот однажды, пока я ждала когда мастер закончит установку парктроника, я отправила ей sms. Мама ответила спокойно, без обвинений и попыток поссориться. Я приехала с цветами, и им она обрадовалась. Все оказалось лучше, чем я предполагала: это не рак.

Мы встречаемся два раза в неделю, болтаем, я шлю ей вдохновляющие, оптимистичные рассказы из Интернета и постоянно представляю себе, как меня заполняет теплый золотой свет, который защищает меня и не дает никому и ничему проникнуть внутрь. Да, мама и сейчас пытается легонько покусывать меня, но мне уже не очень страшно: сама на это пошла и точно знаю, зачем и для чего я это делаю.
(26.03.2012)
Просмотров: 4114 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта