Двое вместо пятерых

Прямо под колесами у припаркованного рядом «Сузуки» доверчиво спали два котенка. Алика заметила их, когда уже собралась отъезжать. Становиться на карачки и лезть под чужую машину было как-то несолидно, поэтому она мгновенно приняла другое, более цивилизованное решение — взяла первую попавшуюся ей на глаза в салоне своего авто визитную карточку и написала на обороте: «У вас под машиной два котенка!».

Вполне довольная собой, Алика подсунула под стеклоочистители «Сузуки» свое послание и со спокойной за животных душой поехала по своим делам. Буквально месяц назад она сдала экзамен в автошколе, и уж кому как ней знать, что котят из салона автомобиля не заметишь. Через час она о котятах и думать забыла, а через сутки и вовсе не могла сначала понять, о чем, собственно, идет речь, когда ей кто-то позвонил на мобильный.

—Шутка с котятами удалась! Все это, конечно, очень остроумно, но их оказалось намного больше, чем вы заявляли.
—Простите, какие котята?! О чем вы? Кто говорит?
—Ваша визитная карточка на лобовом стекле моей машины обещала мне двух котят.
—Господи, теперь я, наконец, начинаю что-то понимать. Но неужели я написала на своей собственной визитке?!

—Да, крайне неосмотрительно, если хочешь кому-нибудь подкинуть беспомощных, еще слепых детенышей. Кроме того, их пятеро, а не двое, и они хотят есть.
—Послушайте, это недоразумение. Я лишь заметила на асфальте под колесами машины котят и просто написала предупредительную записку, — Когда я прочел, то все внимательно осмотрел под автомобилем, но никого не обнаружил.

Кошку взрослую вроде бы видел неподалеку. Решил, что кто-то пошутил. Поехал домой, ночь машина простояла, а с утра стал заводиться, слышу писк. Короче, чтобы их достать, пришлось снимать крыло. Они были в полости защиты колесных арок. Ну а уж когда их оказалось пятеро, я не выдержал и решил вам позвонить.

(16.06.2012)
Просмотров: 2398 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта