Есть проблема
"Мне сложно сказать кому-нибудь, что меня что-то не устраивает. То есть продавцу в магазине я еще выскажу свое мнение и автоэвакуатор в Сургуте могу вызвать, поругавшись если долго не приедет, а вот со знакомыми впадаю в ступор. Коллега у меня — трудный человек.

Сначала она просто указывала, что и как мне делать, а теперь, видя мою слабость, орет на меня. А я ответить не могу. Хотя в голове весь диалог прокручиваю. Соседка жаждет развязать войну - я стараюсь с ней не встречаться. Я боюсь поругаться с людьми. Вроде как "худой мир лучше доброй ссоры”. Только в последнее время этот "мир” забирает у меня уж очень много нервных клеток.

A ты и не ссорься, ставь на место сразу, не дожидаясь точки кипения. Если будешь терпеть, в итоге сорвешься и скажешь лишнее. Тогда и впрямь будет скандал.

Да, худой мир лучше хорошей ссоры, не уподобляйся базарным людям! Комментарий психолога: Казалось бы, твоя неконфликтность должна быть гарантией хороших взаимоотношений. Однако ты вновь и вновь сталкиваешься с проявлением неуважения к себе, с пренебрежением твоими чувствами.

Психологический механизм, стоящий за этим фактом, таков: в коммуникации с другими каждый задает свои правила поведения. Например, я не переношу, когда на меня повышают голос, или мне неприятно, когда кто-то отменяет встречу в последний момент.
(31.08.2013)
Просмотров: 2192 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта