Главное мероприятие в жизни

В палате, в которую нас поселили перед родами, делали влажную уборку 2 раза в день, а также следили за полотенцами и при въезде выдали чистое постельное белье. Приятно однако.

Кроме палаты порадовал родильный зал, который полагался нам еще с одной комнатой отдыха на время родов, куда я и принес своей супруге Аппликаторы Ляпко, купить которые можно techno-med.com.ua, ведь дополнительный массаж никогда не помешает. В род зале присутствует ванная, душевая, кровать, столик для пеленания новорожденного, а также кровать для мамы и собственно само кресло для родов, которое после самого главного мероприятия превращается в кровать.

Как оказалось, рожать не так то и сложно, особенно если делать это вместе. Во время родовой деятельности я старался разделить боль жены и кажется мои усилия небыли напрасны. Мои массажи, заговаривание зубов, отсчет между схватками и само присутствие облегчили роль роженицы. Ну по крайней мере она так мне сказала.

Видеть как появляется головка ребенка – это большое облегчение. Еще легче становится на душе, когда ребенок в руках у врача издает свой первый голос – крик. Это божественный крик! После родов разрезается и зажимается пуповина – мне этого сделать не дали, может это и к добру. Потом малыша, в нашем случае малышку кладут маме на грудь и она пытается добраться до источника молока – инстинкт сосания присутствует с первой секунды рождения. Правда накормить ребенка разрешается только через пол часа после родов.

Через два часа нас перевели в свою палату вместе с малышкой, которую предварительно свесили и измеряли. Весила наша девочка 3 кг, рост 50 см. Врачи выставляют новорожденному ребенку балы по системе Адгара, наша получила 8. Я так понимаю это стандарт для здорового ребенка. Ну не могут врачи поставить 10, нужно себя страховать.

Позитивных эмоций от наблюдения за своим чадом море – всех не описать. Могу сказать, что раньше я таких не испытывал. Я и сейчас смотрю на нее и поверить не могу, что я уже папочка.

Позже следовал шквал звонков от друзей и родственников, которые разделили с нами радость рождения нового человека на этот грешный свет.

Пожалуй на этом и закончу.

(19.02.2016)
Просмотров: 955 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2019





Хостинг от uCoz | Карта сайта