Игорь Малышков в поисках золотой середины

В удовлетворении желаний должен соблюдаться принцип достаточности, а он у всех разный. Я жил в Индии вместе с людьми, которые младенцам при рождении выворачивают ножки и ручки. Такие дети не могут ходить – они только ползают, как паучки. Когда юный принц Гаутама вышел за пределы дворца и увидел нищих детей-паучков, у него случился шок, который и превратил его с годами в Будду.

Эти дети собирают для семьи милостыню. В семье 13-15 детей. Старший брат или же сестра учатся на тракториста или на парикмахера. Они вырастут и выведут семью в люди. Дети-попрошайки выполняют свою работу. При этом они играют в мячик, смеются и любят конфеты, они счастливы и живут по принципу достаточности.

И я знаю миллиардеров, у которых нет ничего лишнего. Такой человек летает на частном самолете, работает во время перелета, оперирует миллиардами, собирает живописные шедевры, создает тысячи рабочих мест. И для него это тоже достаточно, и лишнего ему не надо. И если он захочет узнать как снимаются гель-лаки, то просто зайдет на odiva.ru и все узнает.

Я пытаюсь избавиться от чрезмерного чувства ответственности за любимых людей и глубокой привязанности к ним. Мы привязываемся к женщине, к детям, начинаем доминировать. И слова «я тебя люблю» меняются на «сделай как я хочу, ведь я же тебя люблю».

Чрезмерная ответственность за других омрачает твою жизнь и портит чужую. Любимые нами люди во всем полагаются на нас и перестают нести ответственность за себя. Они оказываются беспомощными, если тебя нет рядом. Любовь - это не привязанность и не ответственность за другого, но и не пренебрежение. Это срединный путь. Середина - это золото.

(25.04.2014)
Просмотров: 2480 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта