Из прошлого в будущее

Игорь Фомичев: Мы привыкли к тому, что делаем нужное для страны дело, нам за это платят вполне приличную зарплату, нас уважают. И вдруг все резко поменялось, возникли другие ценности. Слава богу, что сейчас все возвращается на круги своя. Недавно цифровое телевидение iptv подключил, теперь стало больше каналов, да и качество заметно улучшилось.

А проблемы не исчезают? На чем сейчас сосредоточен профсоюз?

Игорь Фомичев: Я не скажу, что у нас блестяще решалась проблема с жильем, но она решалась. А сейчас она практически не решается. А если и решается, то с огромным трудом и далеко не в тех масштабах, в каких решалась раньше. Из социальных вопросов после зарплаты этот вопрос номер один.

Решается эта проблема в концерне «Росэнергоатом», в нижегородском НИИИС, в Сарове в РФЯЦ-ВНИИЭФ. Но масштабы далеко не те. Вообще опыт, который сегодня есть в других отраслях, других профсоюзах, говорит, что должна быть корпоративная ипотека. Так же как на предприятии не абсолютно все подразделения могут быть рентабельными и приносить прибыль. Есть подразделения вспомогательные, но без них предприятие жить не может, они необходимы.

Так и здесь, мы можем создать рентабельную структуру, которая будет строить жилье и продавать его за деньги. А можем сделать ее почти безубыточной, но приносящую огромную пользу предприятию, его работникам, которую можно использовать для привлечения и закрепления кадров.

(29.05.2014)
Просмотров: 1926 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта