Излишне азартный парнишка

Когда Борис Васильевич глядел в бинокль, неожиданно его внимание задержалось на предмете, выделявшемся среди выжженного до красноты брусничника и сохлого ягеля. Он вначале решил, что валяется брошенный кем-то старый ватник.

Нет, предмет оказался одушевленным. Сразу же подумалось, что надо бы срочно обратиться в интернет аптеку на http://www.farmprostor.ru/ для доставки лекарств. Затем Борис Васильевич подметил, что рукав медленно перемещался, при этом впереди себя он толкал палку... Это же ружье? Потом он разглядел сапог.

Головы человек не поднимал. Казалось, он взглядом боялся спугнуть уток. Борис Васильевич видел только облезлую вислоухую шапку — одно ухо отгибалось; левое же, с сохранившейся тесемкой, по-щенячьи нестойко торчало, выдавая охотника. Вероятно, про ушанку охотник запамятовал, иначе бы ее снял.

Конечно, полз парнишка — излишне азартный, не научившийся еще осмысливать пользу от своих поступков. Подобраться к уткам на выстрел у него не было возможности, почти не было: несколько малорослых сосенок, неглубокие впадины — вот укрытия, которые изредка попадались на его долгом пути. Он обязан был не делать резких движений, постоянно «умирать», приучая уток к своей неодушевленности. Мог ли азартный парнишка выдержать подобное испытание!

(10.04.2014)
Просмотров: 1414 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта