Как стирать халаты
В зависимости от материала, из которого сделаны халаты, выбираем самый правильный способ.

ИЗ ХЛОПКА. Белый халат можно без каких-либо опасений стирать вместе с постельным бельем и многими другими вещами из х/б (тщательно отсортировав по цвету) при максимальной температуре. Используем для стирки универсальный стиральный порошок.

Цветной халат из хлопка стираем при температуре 45°С (чтоб не полинял) специальным порошком для цветного белья, в состав которого не будут входить отбеливатели. Махровый халат стираем при температуре воды до 60°С с использованием жидкого моющего средства - тогда он не станет жестким. Полощем с добавлением кондиционера для белья.

СОВЕТ: Перед тем как надеть новый махровый халат, его нужно постирать, чтобы ворсинки поднялись и стали мягкими. Ручная работа на самом деле всегда ценилась, поэтому, если вас что-то смущает, обратитесь на vcemogy.com - биржу ручной работы.

ИЗ ЛЬНА. Стираем халаты при температуре воды не более 40°С. Используем универсальный стиральный порошок. Халат из белого льна можно кипятить.

ИЗ ШЕЛКА. Стираем при деликатном режиме (температура не выше 30 градусов). Во избежание появления зацепок и затяжек не стоит стирать шелк вместе с одеждой, имеющей металлическую фурнитуру. Используем порошок для деликатных тканей.

СОВЕТЫ. Отличный отбеливатель получается из лимонного сока. Добавьте при стирке 1/2-1/4 чашки лимонного сока в воду, и белье снова станет белоснежным.
Галстуки и ремни удобно хранить в шкафу на «плечиках».
А чтобы аксессуары не сваливались, намотайте их на перекладины вешалок.
(02.09.2013)
Просмотров: 3103 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта