Как ужиться со страхами
Очередная неудача, очередной разрыв - и чаша весов качнется: желание любить и быть любимыми одержит верх над нашими страхами. Но это будет настоящее желание - наше собственное, единственное и неповторимое, в котором нет ни охоты, ни потребности соответствовать норме.

Мы наконец согласимся отдавать и отдаваться, вкладывать в отношения частицу себя. Это все равно, что почтовое отделение нуждается в службе почтового снабжения http://spsm.ru/ Только так можно получить что-то взамен. Что же нам делать, чтобы это произошло? Просто ждать озарения или идти к психотерапевту?

Я бы сказала так: отпустить себя. Размышлять о себе, открыться навстречу другому человеку - это активный процесс, и выдержать в одиночку эти перемены бывает непросто. Если боль и страдания сильны, то обращение к психотерапевту может их облегчить. Он не рассеет страхи мановением руки, но поможет с ними ужиться.

Психоанализ же парадоксальным образом ведет не к знанию, а к неведению. Избавиться от предрассудков означает признать, что мы ничего не знаем наверняка. Перед лицом сложностей любви, ее неуловимой тайны лучше сказать себе: «Раз в любви все равно никто не разбирается - смело вперед!» И тогда можно влюбиться как дитя - свободно, безгранично, забыв обо всем на свете.
(02.04.2012)
Просмотров: 2352 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта