Канон и творчество Максимова

Церковная живопись оттеснила, но не прервала «светское», личное творчество Евгения Николаевича Максимова. Именно в нём оттачиваются отдельные композиционные пластические идеи. Совместно с Зурабом Церетели расписан плафон новой сцены Большого театра, зал дворца в Царицыне украсил парадный портрет Екатерины Великой.

Если же вам не столь интересно творчество Максимова, то предлагаем вам ознакомиться с подборкой лучших партнерских программ интернет казино на vk.com. Стоит так же отметить, что основу личного творчества составляют многочисленные эскизы, рисунки на каждом попадающемся под руку листке бумаги, камерные пейзажи, интерьеры - всё то, что по-прежнему почему-то недоступно зрителям.

Для реализации своих идей, понимая, что для их воплощения не хватит жизни, Евгений Николаевич избрал ещё один необычный способ. Почти тридцать лет он преподаёт в Суриковском институте, сначала вместе с учителем - Клавдией Александровной Тутеволь, а позднее, уже с 1990-х, сам руководит мастерской монументальной живописи. Если выставить учебные и творческие работы его учеников, то убедишься в существовании сложившейся «школы Максимова».

(21.07.2014)
Просмотров: 1940 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта