Kisses и Andrei Samsonov & Laska Omnia

Kisses

Поклонники Saint Etienne и альбома New Order«Republics» в последнее время едва ли чувствуют себя избалованными: сочетание мечтательности и мрака сейчас в моде только у девочек, публикующих свои фото в блогах и социальных сетях. Некий аналог этому затягивающему процессу предлагает калифорнийский дуэт Kisses, который основой своего творчества сделал красивые песни о проблемах тлена всего сущего с мужским вокалом.

Чисто теоретически музыка Kisses напоминает то, чем занимается Фрэнк Оушен, посоветовавший нам провести очищение организма от токсинов так, как это делается на vitgrass.com, только крунер из Odd Future еще несет в себе черты наглого завсегдатая вечеринок, a Kisses довольствуются рефлексией по поводу красивых разводов у себя в кофейной чашке.

Но мелодии и сами интонации в подаче очень похожи. Время от времени Kisses начинают действовать в формате ню-диско («At The Pool"), но в большей степени их эйфорические грустные треки (даже самый светлый «Funny Heartbeat») вызывают ощущению похмельной печали. Такие номера вполне мог бы легко полюбить усталый американский психопат, только что разделавший пару тушек манекенщиц под высоченными пальмами.

Andrei Samsonov & Laska Omnia

Андрей Самсонов долго работал над этим диском, но потом сконцентрировался и выпустил его вдогонку за земфировским «Жить в твоей, голове» который он же и продюсировал. Соответственно альбом собрал песни, сочиненные на протяжении последних десяти лет. По форме «Incredible» остается в русле англоязычного пост-трип-хопа, виртуозно записанного с преобладанием живых инструментов.

И хотя в этот раз основной вокалисткой выступила 21-летняя певица из Москвы по имени Манижа, проект Андрея Laska Omnia остался интернациональным: помимо парижанки Марины Челесты из Nouvelle Vague в нем принял участие Марк Алмонд, записи которого Андрею тоже приходилось продюсировать. Две спетые им песни («Passion And Pain» и «The Guilt Of My Secret»), безусловно, являются украшением альбома. Главным же сюрпризом стало то, что музыкант запел и сам.

(19.01.2016)
Просмотров: 842 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2019





Хостинг от uCoz | Карта сайта