Крутой поворот в жизни Вячеслава Коваленко

Помню свой первый выход в город, необычный запах, наполненный ароматом восточных пряностей и фруктов. Бейрут очень красив, безмерно разнообразен, многолик. В первый год, еще до начала войны, мне удалось поездить по стране, посмотреть музеи, памятники, исторические места.

Ливан — древняя Финикия, перекресток разных цивилизаций, от которых многое осталось: что-то в хорошем состоянии, что-то в полуразрушенном, но все можно было увидеть, изучить. Вообще для дипломата первая страна — как первая любовь: чувства остаются навсегда.

Правда, мне пришлось примерно в то время столкнуться с проблемой выпадения волос, о борьбе с которой сейчас довольно хорошо написано на reason59.ru. Если же вас тоже интересует вопрос, как остановить выпадение волос, то в первую очередь, несомненно, стоит почитать полезные советы.

Уже потом были другие страны. После драматических событий, связанных с развалом Советского Союза, я вернулся в Москву, где мне предложили поработать в Департаменте СНГ МИД. И спустя некоторое время волей обстоятельств я оказался в Белоруссии в качестве советника-посланника Посольства России. Условия там были, конечно же, совсем иные, чем в Ливане. Однако удалось быстро переключиться, втянуться в новую работу, да так, что в итоге я посвятил Белоруссии почти 10 лет.

В 2006 году спокойную, толерантную Белоруссию мне пришлось поменять на неспокойную, нервную Грузию. Там я столкнулся с рядом проблем, связанных с политическим курсом руководства страны. В августе 2008 года Грузия, развязав агрессию против Южной Осетии, разорвала отношения с Россией, и я вместе со своими коллегами был вынужден вернуться домой. В моей жизни это была уже вторая война.

 

(29.12.2013)
Просмотров: 1918 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта