Лучшая работа в мире
Я часто общаюсь с людьми, которые считают мою работу страшно интересной и насыщенной. "Ух ты, будь мы журналистами, говорят они, нам бы точно не приходилось скучать!” В такие моменты я честно пытаюсь доказать, что журналистика - это тоже скучно, монотонно и очень обычно, я бы лучше подбором автомобиля занимался, сейчас много автосалонов, да и на машины спрос большой.

Но тщетно. Потому как нам всегда хорошо там, где нас нет. А там, где мы есть, часто становится слишком привычно и безотрадно. Весной 2009 года британец Бен Саутхолл опередил 34 тысячи конкурентов в борьбе за "лучшую работу в мире”.

Счастливчик стал смотрителем австралийского острова Гамильтон и обязался шесть месяцев жить в бунгало с видом на лагуну, кормить черепах и описывать туристические достопримечательности в блоге, получая по контракту за эту райскую жизнь 150 тысяч долларов.

Недавно в интервью телеканалу ВВС Бен признался, что работа была не только "лучшей”, но и самой утомительной в мире. За эти полгода он страшно устал путешествовать по островным дебрям, был ужален ядовитой медузой и даже расстался с любимой девушкой, времени на которую оставалось еще меньше, чем на кормежку черепах.

В общем, не работа, а одно сплошное огорчение. Не удивимся, если, отбиваясь от какой-нибудь австралийской змеи, Бен приговаривал: "Говорила мне мама: поступай на юридический! ”Как видишь, разлюбить можно даже самую небанальную работу.
(14.09.2012)
Просмотров: 2187 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта