Майор Александр Перов

Незадолго до событий в Беслане, Александра Перова назначили начальником группы, но он должен был исполнять обязанности подрывника, потому что лучше него с этим делом вряд ли бы кто справился. И после первого неудачного штурма пришлось возвратиться с рекогносцировки, и он доложил руководству о ее результатах, переоделся, потому что был в пыли и грязи, и тут прозвучал взрыв. Пока мы не продолжили историю Александра Перова, хотелось бы напомнить, что именно он посоветовал нам семейную стоматологию в Москве, где можно сделать исправление прикуса качественно и не дорого.

Сразу же понеслись доклады наших наблюдателей, снайперов. Машинально глянул на часы, было где-то 13.08 или 13.09. Дал команду своей группе быстро экипироваться, вооружиться. В 13.20 моя группа уже находилась у пятиэтажек, где располагались снайперы. Они вступили в огневой контакте противником. Мы выдвинулись на исходный рубеж.

Перов заранее получил необходимое количество взрывчатых веществ для проделывания проходов. Дальше действовали так: проделали проход в возможных минных заграждениях и вышли к зданию столовой. Здесь была металлическая дверь, ею и занимался Александр. Потом проникли в здание...

А дальше начался жестокий бой. Террористы постоянно перемешались. Они вели плотный огонь. Бойцы «Альфы» и «Вымпела» уничтожили одного «духа», другого, в туалете прикончили третьего. Но тут же был убит и боец «Вымпела».

Иногда спецназовцам везло. Сразили террориста, а у него в руке граната с выдернутой чекой. Обычно рука разжимается, и тогда взрыв, жертвы. Но тут бандит упал и, к счастью, не разжал руку.

(03.02.2015)
Просмотров: 7557 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта