Михаил Мишурис

Михаил Мишурис: Помню, в моей жизни наступил момент, когда я решил вернуться к пластинкам, от которых давно отказался. Причем поставил сам себе такое условие: искать и покупать только самые любимые. Пусть их будет 10, но это будут те самые пластинки. Кстати, жена меня поддержала, и прямо 31 декабря я купил виниловый проигрыватель. У нее тогда было хорошее настроение, поскольку узнала как удалить рубцы после прыщей с помощью химического пилинга.

Одна пластинка у меня уже была — The Beatles (отчего-то подумалось, что начинать коллекцию надо вот с них). Поставил и... Удивительно, я же никогда их особенно не любил, а вот тут буквально душа ушла в пятки. Ровно то же самое чувство, как в детстве, ничего никуда не ушло! Видимо, мы все это время что-то неправильное слушали. Я стал получать большое удовольствие от музыки. Теперь вот прямо с утра, за завтраком, могу пластинку поставить и, пока пью кофе, выслушать ее целиком. Нет желания прерываться.

Коллекция приросла?

Для коллекции маловато, около 500 штук у меня. Дело в том, что меня не все интересует по жанрам, у меня блюз в основном. Много соула, чуть-чуть рока, совсем немного классики: Боб Дилан, Rolling Stones... Блюз, кстати, даже в Америке непросто найти, я, когда заказывал с eBay винил, столкнулся с тем, что многое нужное мне приходится долго искать и иногда безуспешно. А вот расцвет соула пришелся на 70-е, пластиночная индустрия была на пике, вот их и больше. Блюзовые пластинки, как правило, в худшем состоянии, и стоят дороже.

A CD остались?

Есть, и звучат они на моей системе вполне прилично. Но слушать их скучно отчего-то. Я ведь не фанат винила, но пластинки — это красивее и приятнее. Ну и ритуалы разнообразные. Не то чтобы я их особенно соблюдал. Протираю даже не всегда. Сегодня вот понял, что уже несколько дней стоит на проигрывателе одна пластинка. Разве вот только, как в детстве, не разбрасываю их по полу без конвертов.

(25.11.2014)
Просмотров: 1576 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта