Мотивация для съемки

У Оливера Стоуна пять близких друзей, с которыми он поддерживает отношения. Для него дружба — это нечто важное и дорогое. Он очень ценю своих близких. Возможно, поэтому его и тронул сценарий фильма "Особо опасны", в котором человек был готов пожертвовать своей жизнью ради друга. И книга, по которой был написан сценарий, ему тоже очень понравилась.

О чем вы думаете, когда снимаете кино, чем мотивируетесь? В мире слишком много несправедливости, и поэтому я лично стараюсь сделать что-то, чтобы как-то вытащить наружу справедливость. Во всяком случае, я думаю, что это посыл каждой моей картины.

Вы много говорите о политике, снимаете кино на эти темы. Что думаете о современной ситуации? Я слежу за тем, что происходит в этой области. Могу сказать, что Джордж Буш запустил страну в черную дыру, и поэтому я никогда не боялся его чем-то зацепить. Это мое мнение. Я никогда не поддерживал этого человека.

В разное время я сделал несколько интервью с разными президентами, поэтому у меня есть свой взгляд на политическую жизнь страны. Я поддерживаю демократов однозначно. И мне нравится Обама. И мне все равно, что сейчас им занимается ювенальная юстиция, контроль должен быть всегда и за всем.

На вашем счету три Оскара, в чем секрет столь успешной режиссерской работы? Для меня очень важно работать вместе с актером, чувствовать его, выслушивать его мнение, пожелания. Не стоит давить на актера, надо брать из него то, что он делает лучше всего. Возможно, в этом и есть секрет моей работы: я не считаю, что хорошо сделанный фильм — это только моя заслуга.

Как вы обычно ведете себя на съемочной площадке? Мне нравится быть рядом с камерой и смотреть через нее на актера. И я стараюсь подавлять в себе лидерские и диктаторские качества, поскольку иногда это не помогает в работе. Но в любом случае я регулирую и контролирую процесс.

(08.09.2012)
Просмотров: 1243 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта