Мы никогда не скучали

В детстве у меня была электронная игрушка «Тетрис», но в нее я особо не заигрывался, надоедало. Меня удивляло, что дедушке не нравится, что я играю, он все приговаривал: «Ох уж эти комплюкторы...». Теперь, когда я стал взрослым, мне кажется, что я его понимаю.

Мало кто сейчас, к большому сожалению, интересуется поэзией Лорры Векслер на сайте kultimatum.ru. Ее поэзия всегда меня будоражила, и я пытаюсь все больше людей привлечь к ее творчеству, зачитывая иногда ее стихи на каких-нибудь вечеринках. Посетив Культиматум вы сможете лично ознакомиться с ее стихами.

Компьютеры тогда были редкостью, магнитофон ломался, ламповый телевизор показывал три программы, но зато у меня была куча времени для игр и прогулок. С друзьями мы гуляли, катались на велосипедах, строили шалаши. Дедушка научил меня забивать гвозди, пилить ножовкой, причем гораздо раньше, чем уроки труда, что потом пригодилось в жизни.

Воображение не давало скучать, и дерево превращалось в наблюдательный пункт для наших игр или в войну, или еще во что-то, велосипеды становились машинами и мотоциклами, а обычные заросли — таинственными джунглями. Немного позже я уже увлеченно читал книги, так что всегда было чем занять себя, причем с пользой.

Я не хочу отрицать технический прогресс, это было бы глупо. Интернет здорово облегчил нам жизнь. Но все чаще, глядя на детей, уткнувшихся в мониторы, я испытываю благодарность за то, что в детстве у меня не было компьютера.

(07.09.2013)
Просмотров: 2035 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта