Не гребите всех под одну гребенку
Думаю, следует заинтересоваться не психологией заключенных, а психологией вашей подруги. Вы говорите о «психологии зэков» так, как будто речь идет о некой зоопсихологии животных сообществ –например, психологии волков, дельфинов или, скажем, диких лошадей, птиц. Человек, осужденный за какое-либо правонарушение, – это все-таки человек со своим индивидуальным личностным складом, характером, особенностями эмоционального реагирования и поведения, уровнем интеллектуального и духовно-нравственного развития.

Как вы знаете, в тюрьме могут отбывать срок и крупный предприниматель, и политический журналист-диссидент, и маньяк-садист, и мелкий воришка, и врач, совершивший ошибку, и обыкновенный автолюбитель, случайно наехавший на пешехода, и работник клининг-центра, допустивший оплошность. И как же вы собираетесь всех этих людей объединить понятием «психология зэков»?!

Ладно еще речь шла бы о более узких группах преступников: тогда, возможно, мы могли бы попытаться найти нечто общее в характерах карманных воров, аферистов, серийных убийц или насильников. Но просто так брать и, как говорится, «грести под одну гребенку» всех, кто прошел через систему уголовного наказания?! Мне это представляется абсурдным. Лучше поинтересуйтесь психологией, личностью конкретного человека – нового спутника вашей подруги.
(25.04.2012)
Просмотров: 3861 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта