Не знаешь — не бери!

Аналогично можно использовать наружно и траву Черноголовки обыкновенной. 2–ст.л. свежей травы обварить кипятком, завернуть в марлю и применять для припарок, а отваром обмывать кожу при воспалительных процессах. 3 ст.л. сырья на 1 л воды, довести до кипения, держать на малом огне в закрытой посуде 10 минут, настоять четыре часа, процедить, но, как вы сами понимаете, медицинская консультация вашего лечащего врача вам не помешает, ведь здоровье ваше и не всегда стоит заниматься самолечением.

—И еще одно давнее письмо от читательницы Полины И, из г. Каменца Брестской области. Она интересуется растением пановея. Название, конечно, местное, ведь это —Полесье, стык Украины, Беларуси и Польши.

«Листья у него собраны в розетку, —читаем в письме, —стебли высокие, с редкими листьями, запах —немного от лесного бальзама, немного от мяты. Можно ли настойкой пановеи очищать сосуды?» Мне кажется, судя по описанию, это — шалфей мускатный, потому что он растет у меня на даче. Так считает и могилевская травница Наталья Ермишина, которой я раньше показывала это письмо. А ваше мнение?

—Тут я согласна с вами. Основное направление применения этого растения в народной медицине —противовоспалительное, антибактериальное, ранозаживляющее.

А вот для очищения сосудов лучше использовать другие. Например, свежие цветки белой акации. Вытяжка из них — сильное средство для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и почек, она очищает сосуды и желчные протоки, растворяет соли, снимает отеки.

Плотно наполнить цветками стеклянную банку и залить водкой. Настоять месяц в темном прохладном месте, ежедневно встряхивая, процедить. Пить по 30 капель с 2 ст.л. воды три раза в день за полчаса до еды. Курс — месяц. Повторить через три недели. Будем надеятся, что наши бесплатные медицинские консультации вам помогут.

(16.07.2012)
Просмотров: 2694 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта