Немного из истории Анатолия Черных
Анатолий закончил оренбургскую художественную школу, потом художественное училище в Орле. Преподавал в оренбургском художественном училище. Но он мечтал об институте имени Репина в Ленинграде, Академия художеств виделась ему светлым храмом искусств. Мечта исполнилась, он поступил на графический факультет. Перед учебой, осознавая, что отдых ему предстоит еще не скоро, заказал туры в Италию и немного попутешествовал.

Учился жадно, стремясь получить от Академии, от своих учителей, от культуры Северной столицы все, по максимуму. И сегодня с благодарностью вспоминает учившего его рисунку профессора В. Г. Старова, который заложил основы мастерства молодого художника, большое влияние на него оказал А. А. Мыльников — талантливый художник и педагог. Учась в Академии, парень из Оренбурга преклонялся перед творчеством титанов прошлого — Микеланджело, Эль Греко, Караваджо, Рембрандта, перед искусством Валентина Серова. Эти чувства живы и сегодня.

Дипломной работой Анатолия Черных в 1988 году стала серия офортов «Певец и время. Владимир Высоцкий». Сам художник признается, что эта тема вошла в его жизнь неожиданно. И захватила. И осталась с ним навсегда. Диплом молодого графика обратил на себя внимание маститых художников.
(29.12.2013)
Просмотров: 2106 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта