О чем лучше не вспоминать
На днях у сына разболелся зуб. Утром он пораньше собрался, чтобы до работы зайти к стоматологу. В середине дня я зашла в магазин, чтобы купить телефон HTC в Новосибирске, так как нужно было воспользоваться другой сим картой, и позвонила ему. А он уже и не вспоминал о том, что болел зуб.

За полчаса сыну поставили временную пломбу, сняли боль. А я вспомнила, как мы мучились в советское время. Во-первых, сама мысль о зубном враче портила жизнь. Один только звук старой бормашины напоминал пытку. Во-вторых, я помню, каких усилий стоило протезирование.

Не дай Бог, если до этого доходило дело! Зубные мосты и коронки можно было быстро поставить только по великому блату. Чтобы воспользоваться бесплатным протезированием, приходилось в определенные дни отстоять в очереди, записаться, а потом долго и терпеливо ждать, когда все закончится.

Длилось все иногда месяцами. А какими были наши вставные зубы? Счастливчики сверкали золотыми коронками. Менее удачливые пациенты имели стальные зубы, и лишь единицы становились обладателями фарфоровых коронок. Какое счастье, что все это осталось в прошлом!
(03.08.2012)
Просмотров: 1887 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта