Обида и гнев
Одна девочка настраивает подруг против меня. Мне очень обидно. Как с этим справиться?
Ксюша, ты пишешь, что спряталась в шкафу, чтобы разыграть подругу... и вдруг услышала, как она говорит девочкам обидные слова в твой адрес. До этого тебе казалось, что Маша нуждается в твоей поддержке, что ей не хватает внимания в семье.

Ты старалась ей помочь - а она подумала, что ты считаешь себя в чем-то лучше ее и успешнее. Может быть, Маше это было обидно, но она этого не показывала? И даже черепаха, подаренная ей на день рождения в сущности ничего не изменила. Говоря о тебе грубые слова, она пыталась справиться со своей обидой.

Это, конечно, не лучший способ, но она не нашла в себе смелости поговорить с тобой о своих чувствах. Ей было трудно найти слова, так же как и тебе сейчас, потому что тебя переполняет гнев.

Ты пишешь, что впервые в жизни тебе даже хочется ее ударить. Ты можешь это себе представить, чтобы уменьшить свой гнев. Но если ты ударишь Машу по-настоящему, твоя обида не исчезнет, а ее обида возрастет, и ты будешь переживать свою вину. А это часто еще труднее, чем справляться с обидой. Лучше решиться и поговорить с ней.

Невысказанный гнев имеет свойство разрастаться в душе, не оставляя места для хороших и добрых чувств. У каждого человека есть и хорошие, и отрицательные качества характера, но о своих недостатках мы обычно мало что знаем - трудно взглянуть на себя со стороны.
(13.03.2012)
Просмотров: 7766 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта