Очаровательная миссис Кеннеди
Во время визита Пакистана и Индии в компании сестры Кэролайн Жаклин много путешествовала по стране, и индийцы просто влюбились в иностранную гостью. «Она прониклась интересом к индийскому искусству и архитектуре. Этот визит стал Событием с большой буквы в истории отношений двух государств.

Бесспорно, Неру был в тот момент самой влиятельной фигурой в Индии, и Жаклин Кеннеди покорила его. Точно также как не удержалась она купить большого мишку во время последнего посещения Москвы», - вспоминал Джон Гэлбрейт, американский посол в Индии, сопровождавший первую леди в поездке.

В 1962 году супруги Кеннеди совершили ряд поездок по Латинской Америке. В Мексике их ожидал очередной дружественный прием. Особенно жителям соседствующей с США страны понравилось то, что супруга президента говорила с ними на их родном языке практически без акцента. Специально для этой поездки первая леди начала изучать испанский и много времени отвела на занятия в лингафонном кабинете. Таким образом Джеки вновь завоевала сердца местных жителей.

Вскоре после выборов Жаклин стала настоящим божеством для всех американских женщин. Каждую неделю грузовые фуры привозили в Белый дом письма и подарки, отправленные на имя первой леди. Секретари миссис Кеннеди постоянно принимали звонки от женщин, которые интересовались, каким шампунем та пользуется, как укладывает волосы, сколько времени держит бигуди, в каких магазинах одевается.

(15.03.2014)
Просмотров: 2067 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта