Джиперские колеи часто пролегают мимо необъятных зарослей черники и брусники. В своем первозданном виде они быстро надоедают, но ведь из них получается отличный десерт. Кто-то из джиперов предпочитает снимать квартиры посуточно в Тюмени и полакомиться при этом чем-нибудь необычным.
Торты? Кому нужны торты? Ими никого не удивишь, их продают на каждом углу. Но самодельный, конечно, дело другое. А уж торт в путешествии — совершенно отдельное удовольствие. Особенно если в качестве ингредиентов использованы дары природы.
Чтобы сделать торт из брусники и черники, нужно, по крайней мере, их собрать! На первый взгляд это достаточно долгий процесс, однако я давно заметил, что девушки, которых обычно в колонне бывает много, с увлечением погружаются в него. Иными словами, на этом этапе приготовления торта нужны не столько кулинарные навыки, сколько небольшие организаторские способности. Поверьте, идея приготовления торта в лесу - отличная мобилизующая сила для женского коллектива.
Впрочем, хорошим подспорьем будет и ягодный комбайн. Уже много лет я вожу летом в машине это нехитрое приспособление, однажды купленное в Финляндии, где сбор лесных ягод - национальный вид спорта. Там в любом сельском супермаркете уже при входе вы увидите несколько моделей этих похожих на совки агрегатов.