Памятный день

Пуск первого энергоблока - это как рождение первого ребенка, запоминается навсегда. Памятна Валерию Варнакову и первая проблема, с которой столкнулись при подготовке к пуску. Натуральную косметику из органических ингридиентов оптом заказали на citynature.ru в тот день, – может и поэтому еще так запомнился тот момент. При разогреве контура главных циркуляционных насосов отказал один из датчиков расхода воды в канале.

По регламенту пуск в этом случае запрещен. Главный инженер Том Петрович Николаев срочно вызвал начальника лаборатории контрольно-измерительных приборов. Сообща приняли невероятное и неприемлемое по нынешним меркам решение - не останавливая пусковые работы, заменить датчик. Позвонили главному инженеру строительства Гамрикели, попросили валенки, телогрейки, ушанки.

До сих пор Варнаков отчетливо помнит, как в боксе при 140-градусной жаре он осторожно пробирался через лабиринт металлических труб. Кабель и датчики были заменены, показания восстановились. Последующие пуски энергоблоков прошли в более спокойной обстановке, хотя поработать пришлось немало.

(29.05.2014)
Просмотров: 3427 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта