Первая в Лувре

Искусство? Если бы издали меня не манило это магическое слово, я бы давно умерла. Но для этого нет абсолютно никакой надобности ни в ком, ведь ты зависишь только от себя, а если вдруг ты не выдерживаешь, то это значит, ты ничто и жить больше не должна. Искусство!

Лично я представляю его себе как некий громадный светоч там, очень очень далеко, и я полностью забываю все остальное и я иду, устремив глаза на свет, точно так же как вы ведете сопровождение сайта для поддержание его работоспособности.

Мария Башкирцева - это первый славянский художник XIX в., чьи работы попали в Лувр. Посвященная ей посмертная выставка 1885 г., организованная Товариществом женщин-художников и скульпторов, позволила общественности Парижа полнее и глубже ознакомиться с творчеством талантливой художницы. Тысячи парижан пришли на эту выставку. Та, чье имя попало в «список» гениальных молодых художников, преждевременно ушедших из жизни, явила искусство, временной интервал которого был меньше десятилетия.

Журнал «Изящная словесность» разместил на своих страницах некролог, в котором значилось: «Почти мгновенная смерть этой выдающейся художницы - будущей Розы Боннар, по отзывам парижских поклонников ее таланта, тяжело поразила не только тех, кто лично знал Башкирцеву или имел счастье видеть ее произведения, а и всех тех, для кого ее имя не осталось чужим на родине».

(21.05.2014)
Просмотров: 2200 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта