Первый чемпионат для сборной

Владимир Дубинин: Наша федерация на самом деле оказалась первой независимой хозрасчетной спортивной федерацией. Все закончилось хорошо, и уже в 1988-м году мы провели первый Кубок СССР, а в 1989-м — первый чемпионат СССР.

Тогда же состоялись две эпохальные встречи команд СССР и США, а в 1990-м году прошел первый на нашей земле чемпионат Европы по бодибилдингу$CUT$. Кроме того, нужно было решить вопрос с рекламой. Это сейчас довольно просто подать бесплатное объявление в Сочи на domsochi.com, а тогда все было намного сложнее.

Все эти турниры неизменно проводились в Сочи или в Ленинграде. Заметьте, не кружок тяжелой атлетики или борьбы, как писали потом некоторые журналисты, а именно атлетизма. То есть во главу угла было поставлено укрепление здоровья посредством занятий с отягощениями.

Геркулесъ: Вы упомянули о международных турнирах. То есть к тому времени вы уже нашли общий язык и с международной федерацией?

Владимир Дубинин: В 1988 году Федерация атлетизма СССР вступила в Международную федерацию бодибилдеров (ИФББ), возглавляемую Беном Вейдером. У нас практически не было средств, но Вейдер настолько был польщен тем, какая держава вступила в его организацию, что за нас заплатили вступительный взнос.

Мы получили предложение, от которого нельзя было отказаться, –  поехать в Австралию для участия в первом для сборной СССР чемпионате мира. Потом было много других чемпионатов, но этот запомнился больше всех, потому что он был первым.

(01.04.2014)
Просмотров: 1128 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта