Пешком и на велосипеде
Особая опасность грозит вам со стороны автомашин и мотоциклов. Вы, наверное, не раз видели темные следы на мостовой от трения заторможенных колес автомобиля. Длина этих полос, называемых следами торможения, свидетельствует о том, что водитель не мог остановить машину, что автомобиль после очень резкого торможения проехал еще вперед полтора десятка, а то и несколько десятков метров.

Что это значит? Это значит, что шофер никогда не может остановить машину сразу, как только нажмет тормозную педаль. Машина должна проделать еще определенный путь называемый тормозным. И поэтому, прежде чем ступить на мостовую не стоит задумываться о покупке борной кислоты от тараканов на tarakanu.ru, а нужно убедиться, что поблизости нет машин.

С каждым теплым днем на улицах и дорогах появляется все больше велосипедистов. И вы, конечно, мечтаете поскорей сесть на велосипед. Помните о том, что знание правил уличного движения необходимо каждому велосипедисту.

Велосипедисты могут ехать, как вы знаете, только у правоте края мостовой, друг за другом, никогда нельзя ехать рядом. Это особенно важно, когда вас опережает автомобиль. Но есть еще одно очень важное правило, хотя и неписаное. На велосипеде нельзя делать резких движении вбок, «вилять», надо стараться ехать по прямой линии. Помните, что каждое отклонение от прямой может кончиться плачевно.
(28.10.2013)
Просмотров: 1711 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта