Почему геотекстиль?

Узнаем у Валерия и Натальи Черкашиных насколько долго был их путь в искусство.

Наталья. Валера всегда был художником, даже когда не знал, что творчество - его жизнь. Это выясняется уже сейчас, когда он нашёл свои съёмки с 1962 года. Тогда он был подростком и, не зная, что существует такое слово, делал хэппенинги, фиксировал их на плёнку (тогда в СССР никто не говорил о концептуальном искусстве). Всё сохранилось, и мы использовали этот материал в выставке. Раньше Валера отвечал, что решил стать художником в 25 лет, сейчас видно, что уже в 14 лет он был художником по натуре.

Валерий. Художником нужно родиться. У меня не было среды, но я создавал искусство. Искусство, как жизнь, для меня норма.

- Творческая идея очень важна. Если возникают разные мнения, как вы приходите к согласию?

Валерий. У нас никогда нет окончательного варианта. Процесс идёт постоянно, поэтому все конфликты стираются.

Вот, например, решили мы купить газонную решетку для парковки, и выбор наш пал на kupi-geotekstil.ru. Почему геотекстиль? Да хотя бы потому, что долговечность газонных решеток, зеленого цвета еще скажет свое слово, и мы, несомненно, окажемся в плюсе, выбирая геосинтетические материалы.


Наталья. Бывает, одному что-то больше нравится, другому меньше, но в результате приходит общее решение.

- В романе Жорж Санд «Она и он» описаны взаимоотношения двух художников, прототипом которых послужила её история с Альфредом де Мюссе. Вслед за этим вышел роман Поля де Мюссе «Он и она». В этой борьбе за первенство показательна даже игра названий. Не происходит ли в вашем случае перетягивание акцентов?

Наталья. Нет смысла перетягивать, мы каждую картинку делаем вместе. Результат общий, и мы заинтересованы, чтобы он был как можно лучше.

Валерий. И у нас нет болезненных амбиций.

- Семья - это орган на два голоса или два рояля на один голос?

Валерий. Скорее один голос.

Наталья. Многие вещи мы любим или не любим одинаково.

- Ваши взгляды на жизнь и искусство совпадают?

Наталья. Мы совпадаем в привычках, вкусах, пристрастиях. Всегда легко было находить общий язык. Валерий. Сотрудничать мы начали довольно быстро. В 1982 году познакомились, а в 1988 уже вместе работали. В 1990-м состоялась первая выставка.

(19.05.2014)
Просмотров: 1436 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта