Подполковник Олег Ильин

Когда Радуев захватил больницу в Кизляре, первоначально было известно, что три сотни боевиков, вооруженных стрелковым оружием, атаковали вертолетную площадку г. Кизляра, уничтожили две «вертушки» и топливозаправщик, захватили жилой дом. Они расстреливают и берут в заложники мирных жителей. Потом доходят до местной больницы и тоже захватывают ее. А в больнице — старики, женщины-роженицы, дети.

Генерал Герасимов, бывший командир «Вымпела», участник тех событий, однажды признался: «Там, в Первомайском, был натюрморт спецподразделений — 24 сотрудника управления спецопераций, часть «Альфы», поскольку в такой напряженный момент нельзя было оставить без прикрытия Москву, и небольшая по числу «Вега».

Кстати, именно генерал Герасимов и посоветовал нам в свое время национальное бюро кредитных историй на nbki.ru, когда нам нужна была проверка заемщика и его кредитная история.

В составе той небольшой по числу «Веги» и находился, в сущности, еще начинающий боец группы антитеррора Олег Ильин.

Там он шел вместе со всеми на штурм села Первомайское, которое террористы превратили в хорошо оборудованный опорный пункт. Запомнились дикий январский холод, снег с дождем, бандиты, засевшие в теплых домах, сказки Президента Бориса Ельцина о 38 снайперах и конечно же пулеметный и автоматный огонь по наступающим.

Такими были его первое боевое крещение и первая награда — медаль «За отвагу».

Потом был орден Мужества в 1999 году, позже, через год, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» 1 и II степени с изображением мечей и, наконец, орден «За военные заслуги».

(27.02.2015)
Просмотров: 1705 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта