Помогите справиться с бедой

Уважаемая редакция и читатели «Народного доктора»! Обращаюсь к вам за помощью. Мой бич — алкоголизм, который я тщательно скрываю. По сути я ханжа, так как много лет жила двойной жизнью. О моем пристрастии к рюмке никто не знал. Если пьющий муж искал компанию, то я сама себе была компания. 

Окружающие мой нездоровый вид относили к издержкам семейного быта, а запах алкоголя «маскировала» с помощью кофе и орехов. Неладное заподозрили взрослеющие дети. Это послужило толчком к решительному шагу. Хватило мужества развестись, разъехаться и, будучи в Минске в командировке, закодироваться.

За 10 лет мне ни разу не хотелось выпить, хотя срок кодирования давно истек. Но на юбилее по поводу выхода на пенсию одноклассницы меня как бес попутал. В ресторане вместе со всеми я не пила, сказала, что аллергия на спиртное, но до окончания торжества купила в баре бутылку водки на деньги, которые мне дал муж, чтобы купить генератор, и уехала, сославшись на занятость.

Эту бутылку я выпила за два дня. И все вернулось на круги своя. Если до кодирования я держалась неделями, то сейчас —3–дня. И об этом по-прежнему никто не знает. На звонки не отвечаю, никому не открываю, никуда не выхожу, пока не протрезвею. Вино покупаю в магазинах подальше от дома, где вряд ли встречу знакомых.

Во мне как бы живут в постоянном противоборстве два человека. Пенсия вылетает быстро, собрать денег на повторное кодирование не получается, а у детей попросить не могу. Пойти к наркологу не хватает смелости — узнают. Понимаю, что гибну, а выхода не нахожу. Что-то со мной происходит помимо моей воли...

Выход из Вашего положения можно найти в строчках Вашего письма. Есть вы — ЧЕЛОВЕК Людмила, которая считает, что по своей сути является ХАНЖОЙ. Так вот, Ханжа вовсе не является Вашей сутью. Эта личина является лишь частью Вас, но это никак не вы сами.

(12.08.2012)
Просмотров: 1678 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта