Избавьтесь от габаритных картонных упаковок с печеньем и хлопьями. Храните эти продукты в пакетах, расположенных в высоком пластмассовом лотке. Баночки с медом и джемом можно собрать на одном подносе, на котором их удобно подавать к чаю. Хлеб лучше всего держать в корзине, тогда он будет меньше крошиться.
Пересыпьте мюсли в большую закрывающуюся емкость, в которой продукт долгое время будет оставаться свежим. Не поленитесь, заведите свой шевроле, чтобы съездить в магазин и купить несколько отдельных лотков для консервированных продуктов и готовых закусок.
Купите большую разделочную доску, которую можно разместить над варочной поверхностью или мойкой. Это — ваше дополнительное пространство для готовки. Накануне праздничного ужина составьте график приготовления блюд, чтобы знать, что и когда отправлять в духовку, и повесьте его на видное место. Сократить время приготовления можно, запекая несколько блюд одновременно.
Для исключения неприятных сюрпризов убедитесь, что нужные вам формы помещаются в духовку. Чтобы не занимать мойку и холодильник, для разморозки мяса или птицы лучше всего использовать большую миску с водой. Пересмотрите содержимое переполненного холодильника. Какие-то продукты наверняка можно и нужно выбросить, а другие — переместить на рабочую поверхность.
Например, свежая зелень неплохо хранится в стакане с водой и при комнатной температуре. Напитки же можно быстро охладить в ведре с подсоленной ледяной водой. Поместите в кувшин, находящийся всегда под рукой на столешнице, кухонную утварь, которую вы используете чаще всего (овощечистку, ложку для соуса, венчик и т.д.).