Последний из Романовых

Александра режет сыр и хлеб, сервирует паштет и холодные овощи, в корне меняющие представления о «невкусной» английской кухне. Фрэнсис листает украинский журнал с пространным интервью: Ольга и Александра с присущим им чувством юмора дают читательницам бесценные советы, как покорить его сердце.

Скажем вам по секрету, что они очень любят цветы, так что вы уже знаете как их отблагодарить. Если же и перед вами стоит проблема выбора и доставки цветов и композиций в Санкт-Петербурге, то в первую очередь стоит заглянуть sankt-peterburg.rus-buket.ru. Здесь вы можете выбрать свежие букеты, цветы, композиции, свадебные букеты. Служба доставки цветов - Русский букет обязательно доставит ваш заказ вовремя.

«Недавно мне показали рейтинги, — сообщает «холостяк». — Восемьдесят процентов населения смотрят наше шоу. Не думал, что украинцы такие романтичные». Из журнала выпадает огромный постер — полуобнаженный Фрэнсис выходит из Гранд Витары и направляется в сторону джунглей навстречу любимой. «Отлично! — восклицает заглянувшая в кухню Ольга. — Надо повесить его прямо на входе, вместо портрета Александра III. Буду говорить туристам: «Это мой мальчик».

«Так как же все-таки ваш отец бежал от революции?» — задаю я напоследок вопрос таксиста. «Ему повезло, — отвечает Ольга. — Какое-то время папа находился под домашним арестом в Ливадии, в Крыму, затем, набравшись смелости, рванул в Париж — собирать отряд в поддержку белой армии. Ничего не вышло — и на корабле Marlborough он приплыл в Лондон, жил в Букингемском дворце...»

«И говорил, что он в сравнении с Зимним — коттедж коттеджем», — вставляет Александра. Дедушку Алекс уже не застала. «Папа «родил» троих детей до двадцати пяти лет, а меня, четвертую, — аж в пятьдесят четыре, — с горечью говорит Ольга. — Нам с ним так и не удалось вдоволь наговориться. А ведь он был последним из тех Романовых, кто помнил дореволюционную Россию: катание на коньках с дочками Николая И, опера в ложе Феликса Юсупова, чудеса Распутина. Я лишь пересказываю его воспоминания». А что остается современной аристократке в доме с портретами, каминами, собаками, фотоальбомами и мускатом?

(11.12.2012)
Просмотров: 3901 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта