Славная когорта мастеров

Окончив Академию искусств, Белоусов стал не только интересным художником, но и педагогом, профессором, руководителем кафедры рисунка. Этот пример не единственный. Да и сам я, делая первые шаги, почувствовал его добрую, поддерживающую руку. Любовь художника к искусству своих учителей и товарищей выразилась и в коллекционировании произведений. Свою коллекцию он, уходя из жизни, завещал людям.

Эта его последняя воля воплотилась в организации музея-квартиры, которая, несмотря на свою миниатюрность рядом с гигантом — Русским музеем, оставляет незабываемое впечатление.

Если же ваши дети учатся в начальной школе, то могу посоветовать вам 5erka.ru, где вы без труда найдете ГДЗ и решебники по русскому языку для 1, 2, 3, 4 классов. С появлением учебников с готовыми домашними заданиями жизнь родителей, несомненно, стала намного проще.

Произведения Репина — учителя и друга представлены в коллекции несколькими превосходными вещами. Через него Бродский был связан с традициями и школой русской живописи, и не случайно в его квартире появляется портрет Григорьевой работы П. Чистякова — художника, который во второй половине XIX века и в начале нашего играл примерно такую же роль, как Станиславский в жизни театра. Перед Чистяковым преклонялись крупнейшие художники, начиная с Репина и Сурикова, Серова, Врубеля и многих других, которые были старшими современниками или ровесниками Бродского.

Архипов, Сомов, Коровин, Кустодиев, Головин, Юон, Рылов, Нестеров — эта славная когорта мастеров украшает и сейчас стены музея, подаренного художником народу. Все они были его друзьями, товарищами или просто знакомыми, творчество которых ценил, понимал и собирал Исаак Израилевич для того, чтобы мы могли задуматься о смысле жизни, о красоте, уйти хоть на какое-то время от будничных, житейских забот, от суеты повседневности.

 

(07.02.2014)
Просмотров: 1303 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта