Стираем следы
Скрабы для лица и тела - обязательный пункт в ежедневной программе ухода, но осенью, когда становится холоднее, лучше сочетать скраб с ароматным и смягчающим маслом. Абразивные частички травмируют кожу, а масло тут же ее смягчает. В зависимости от типа вещества и способа, с помощью которого происходит отшелушивание, выделяют механические, химические и физические пилинги. 

Механические - это скрабы, броссаж (массаж щетками), вакуумный и ультразвуковой пилинг, микродермабразия. Все эти методы не только очищают лицо, но и усиливают к коже приток крови. Помню, когда я проделала все эти процедуры первый раз, то я наконец то решилась заказать гостиницу на Байкале, так как до этого всегда стеснялась своего тела.

Физический пилинг-шлифовка лазером или криотерапия - травматичная процедура, схожая с хирургическим вмешательством. Химические пилинги делятся на кислотные и энзимные (менее травматичные). Именно в октябре можно провести и курс салонных кислотных пилингов, которые различаются глубиной проникновения в кожу.

Они могут быть поверхностные, срединные, глубокие. В последнее время очень популярны пилинги фруктовыми кислотами, но они не подходят для кожи с куперозом. Кислота растворяет верхний слой эпидермиса, и в ответ на этот стресс кожа начинает активно обновляться.

Как достигается омолаживающий эффект? Во-первых, поверхностные морщинки просто стираются, во-вторых, кислоты воздействуют на мышечный каркас (на лице мышцы непосредственно крепятся к коже) и подтягивают его.
(09.10.2012)
Просмотров: 1954 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта