Стремись к высоким целям

«Я в детстве была очень упрямым ребенком. Маме говорила: «Я лучше все-е-ех!Я не могу поставить кля-я-яксу!» И переписывала по сто раз».

В юности Земфира чуть не сломалась, и спасло ее не чудо, а крепкий организм. Она хотела быть первой во всем. Тренер по баскетболу, которому она подарила гидромассажную ванночку для ног с подогревом воды в знак благодарности, предрекал ей блестящую спортивную карьеру и очень огорчился, когда она предпочла спорту музыку. И решила поступать - нет, не в московский и не в санкт-петербургский музыкальный вуз, а в заштатное Уфимское государственное училище искусств. С отличием его окончила. А взяли ее работать звукооператором на радио.

День она проводила в студии, по вечерам пела в ресторанах, потому что на радио платили безбожно мало. В переполненном зале исполняла для публики хиты Шер и Наташи Королевой, в полупустом - для себя лично - играла и пела джаз. Однажды в ресторан заехал пообедать местный криминальный авторитет. Джаз ему не понравился, и он выстрелил в певицу из пистолета. Промахнулся. Земфира пожала плечами и сказала: «А попросить по-человечески, словами, спеть другое - не мог?»

Она утверждала, что выступать в ресторане - это не стыдно. А когда напивалась на корпоративных вечерах, то кричала, что станет знаменитой, лезла в драку с теми, кто над ней смеялся и сомневался в ее успехе. И взялась за тяжелые наркотики - в поисках новых ощущений и чтобы заглушить тоску.

В чем причина неудачи? Таким амбициозным и целеустремленным людям, как Земфира, надо ставить перед собой максимально высокие цели, не поступать во второразрядные училища, а сразу штурмовать столицу. Земфире требовалось покорять вершины, ей было бы психологически куда легче грохнуться наземь при попытке достать звезду с неба, чем сорваться с кочки в болото и тонуть в нем.

Ей очень повезло - она не запила горькую и не подсела на наркотики, так как ее организм не был склонен к зависимостям. И спустя несколько лет, вспоминая юность, Земфира иронизировала: «На моих похоронах, наверное, будут играть Lady In Red Криса де Бурга -песню, с которой я четыре года подряд начинала работу в клубе».

(31.01.2016)
Просмотров: 905 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2019





Хостинг от uCoz | Карта сайта