Свидетельства о трансмутации 3
Внутри мы не нашли и следа свинца, -только чистейшее золото, которое, как сказал мастер, было по качеству лучше, чем превосходное венгерское или арабское золото.

 Оно весило примерно столько же, сколько и свинец, который мы изначально положили в тигель. Мы были ошеломлены увиденным и едва могли поверить своим глазам. Борьба с постельными клопами тоже вызывает удивление результатами.

Сетоний начал дразнить нас: «Что вы скажете теперь? Вы свидетели величайшего события, необъяснимого для самого изощренного ума!» Затем он отрезал кусок золота и дал его Цвингеру на память. Я тоже получил кусок, по весу равный четырем дукатам, и до сих пор храню его в память о том дне...».
Еще одно свидетельство об употреблении Философского Камня оставил нам ученик Парацельса.

Хотя швейцарский ятрохимик и утверждал, что задача алхимии - в том, чтобы создавать лекарства, но какими-то секретами златоделия он, видимо, все же владел. Вот свидетельство очевидца:
«Однажды сказал он (Парацельс. - Авт.) мне: «Франк, денег у нас нет», дал мне один рейнский гульден и сказал: «Пусть тебе отвесят за это в аптеке один фунт меркурия и принеси его сюда». Я так и сделал и принес его с оставшимися деньгами - меркурий в ту пору не был дорог.

Тогда он поставил четыре кирпича на очаг так, что снизу могло проходить лишь немного воздуха и высыпал меркурий в тигель, поставил его между четырьмя кирпичами, велел мне насыпать уголья и так оставить его медленно разгораться. Сами же мы прошли в комнату, ибо пора была холодная.
(01.12.2011)
Просмотров: 2883 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта