Так повелел Сварог
Кузнец давно мечтал провести обряд обручения по древнему славянскому обряду и никак не мог найти смельчаков. Но отважные жених и невеста все же нашлись — Ольга и Антон не побоялись закалить свою любовь в огне.

Антон и Ольга Тесля стали первой в Днепропетровске парой молодоженов, которые в день свадьбы прошли древнее испытание силы своей любви. По старинному обычаю на молодую пару надели железные оковы, символизирующие прочность их брачного союза. И теперь брачно семейные споры не страшны им в любом случае.

Одно из древнейших славянских поверий гласит, что прародитель остальных славянских божеств и покровитель кузнецов Сварог повелел надевать на руки молодоженам железные оковы, соединенные тяжелой цепью. Это означало, что в будущей жизни никто и ничто не должно разлучить пару и разрушить их союз. Церемония древней свадьбы была шумной и веселой.

Жрецы выбирали день и место бракосочетания, разжигали огромный костер, в каменных чашах докрасна нагревались железные пруты. Первым к наковальне подходил жених. На левую руку ему надевался наручник, помощник кузнеца доставал из огня раскаленный прут, и кузнец тяжеленной кувалдой заковывал необычный браслет.
(24.05.2012)
Просмотров: 2043 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта