Учитесь быть счастливыми

Когда человек не способен достичь потока в повседневной жизни, это очень опасно. Он может начать искать другие способы. И найти свой поток в грабеже или убийстве - к несчастью, это возможно. Дети рождаются с биологической потребностью получать удовольствие. И испытывают его не только от чтения стихов, но и от драки во дворе тоже. 

Очень важно научить их получать удовольствие, если хотите - достигать потока - в действиях полезных, а не опасных для них и для окружающих. Пожалуй, для меня лично в этом и состоит самая главная задача. Вспомните, как вы сами, изучив технологию бродильных производств, впервые сотворили освежающий напиток из пчелиного меда. Сколько удовольствия вы получили!

Так и дети должны познавать и получать удовольствие. Главное понять, как можно привнести больше потока в школьное обучение и в семейную жизнь. Вы, так много узнав о счастье и способах достижения потока, можете назвать себя счастливым человеком? М. Ч.: Думаю, что по большей части да.

Хотя точно могу сказать, что состояния потока в моей жизни было гораздо больше до того момента, как я начал его изучать. Мне звонят и пишут женщины, отчаявшиеся победить наркоманию своих детей; у меня спрашивают дети, можно ли побороть болезнь Альцгеймера у их родителей...

Многие люди обращаются ко мне с вопросами, которые вне моей компетенции. Я просто не знаю, что им сказать, но чувствую себя обязанным сказать хоть что-то. Я все меньше принадлежу себе. Но с другой стороны, это ведь и свидетельство того, что мои идеи кому-то нужны. В общем, наверное, я все-таки счастлив.

(04.09.2012)
Просмотров: 1616 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта